Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Для пожилых волгоградцев ликвидирована очередь в стационары

Владимир Апаликов / Политика
23 Июля 2018 14:10
322
Для пожилых волгоградцев ликвидирована очередь в стационары
Рисунок Герды Штольц
Волгоградская область является одним из лучших регионов по реализации проекта «Старшее поколение». Пожилые люди пользуются повышенным вниманием и получают поддержку и заботу.

Об этом заявила региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Бухтина.

«На сегодняшний день в регионе полностью ликвидирована очередь для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, – отметила Татьяна Бухтина. – Для людей пожилого возраста не составляет проблемы их устройство в стационарные учреждения социального обслуживания. В качестве примера могу привести открытие Мачешанского дома-интерната для людей пожилого возраста. Учреждение соответствует всем нормам. Большая работа проводится и по социализации пожилых людей. Это дает возможность людям не чувствовать себя одинокими и вести активный и здоровый образ жизни».

По словам регионального координатора партпроекта, эта работа направлена на решение задачи, поставленной Президентом России в ежегодном Послании Федеральному Собранию, по снижению смертности и вхождению России в клуб стран «80 плюс»».

Всего в Волгоградской области насчитывается 23 стационарных социальных учреждения, в которых проживают более 4700 человек. С целью развития форм нестационарного обслуживания в регионе продолжается работа по организации социальных семей для пожилых и инвалидов, созданию мобильных бригад и выездных гериатрических служб. В 2017 году открыто 19 гериатрических кабинетов при поликлиниках.
Обсуждения (0):

Возврат к списку