Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Долина знаний» в Советском районе получила лицензию

Елена Мухина / Общество
16 Июля 2018 16:53
905
«Долина знаний» в Советском районе получила лицензию
Фото: администрация Волгоградской области
В новой школе для тысячи учеников первый звонок прозвенит 1 сентября: разрешение на представление образовательных услуг построенной в Советском районе «Долине знаний» получено. Документ директору вручила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

«Долина знаний» — первая большая школа, возведенная в регионе за последние 25 лет. Проект образовательного учреждения, в котором сможет учиться тысяча ребят, предусматривал все для комфортного, безопасного и функционального пребывания в этом здании: просторные классы, три спортзала, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты, интерактивный музей. Все помещения адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Созданы все условия для физического развития школьников: ученики смогут заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом, бадминтоном и другими видами спорта.

Средства, затраченные на строительство новой школы, составили порядка 600 млн рублей, из которых 448 – государственные субсидии, полученные благодаря возвращению доверия к региону со стороны федерального центра.

Возведение учреждений среднего образования в Волгоградской области ведется с привлечением средств федеральной казны. В ближайшие три года в регионе на 919 млн рублей из госбюджета будут построены две школы: еще один «тысячник» в Камышине и СОШ поменьше, на 500 мест, в Россошинском сельском поселении Городищенского района. В небольшой школе также предусмотрены 35 современных учебных классов, конференц-зал, кабинеты черчения и рисования, информатики, зал для музыкальных занятий, два спортзала, библиотека, оснащенная широкополосным доступом в интернет и мультимедийной системой. Здание также оборудуют для доступа в него маломобильных групп.

Обсуждения (0):

Возврат к списку