Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Известный волгоградский долгострой обеспечили теплом

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
12 Июля 2018 17:27
240
Известный волгоградский долгострой обеспечили теплом
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Один из самых известных долгостроев Волгограда жилой комплекс «Династия» на ул. Огарева, 21б подключили к системе централизованного теплоснабжения. Как сообщили в ООО «Концессии теплоснабжения», новая тепловая сеть диаметром 100 мм и протяженностью 200 метров обеспечит многоквартирный дом теплом и горячей водой. Трубопровод покрыт современным изоляционным слоем, благодаря которому срок службы инженерных коммуникаций увеличивается до 25 лет.

Вопрос удалось продвинуть благодаря системной работе властей региона по решению проблем дольщиков и сотрудничеству с компанией-концессионером, которая с учетом социальной значимость объекта возвела трубопровод менее чем за два месяца.

Напомним, что застройщик должен был сдать ЖК «Династия» еще в 2015 году, для чего привлек деньги 169 граждан, но не выполнил обязательства. Хотя регион не наделен полномочиями по достройке проблемных домов, но власть людей в беде не бросает — решение вопросов обманутых дольщиков остается одним из ключевых направлений работы администрации региона. Налажена системная межведомственная работа по защите прав обманутых дольщиков, эффективно организован обмен информацией, который позволяет оперативно принимать решения, направленные на защиту прав участников долевого строительства. По каждому долгострою разработан четкий порядок действий, направленный на его завершение. Проводится работа с застройщиками, жителями, финансовыми институтами, законодательными органами. Созданы механизмы, которые позволяют решать проблемы, привлекая новых инвесторов к достройке домов.

Так, благодаря областному закону о масштабных инвестиционных проектах добросовестные застройщики получают землю в аренду без торгов, могут рассчитывать на льготный коэффициент по арендной плате за землю, компании получают содействие в подключении к инженерным сетям и другие преференции. В бюджете текущего года заложены средства на компенсацию застройщикам расходов на техническое присоединение к инженерным коммуникациям. Благодаря всем мерам за последние три года в результате системной работы в регионе завершено 43 проблемных дома.

В случае с ЖК «Династия», для возобновления строительства привлечены внебюджетные источники финансирования — использован механизм взаимодействия с Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования. Важно, что расходование направленных застройщику средств строго контролируется надзорными ведомствами. Средства направлены на оплату выполнения работ и закупку стройматериалов. В настоящее время на объекте производится монтаж лифтового оборудования, продолжаются отделочные работы.
Обсуждения (0):

Возврат к списку