Вторник 18 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Три волгоградских НКО подключились к пилотной программе «Стационар на дому»

Виктория Шадчина / Общество
12 Июля 2018 17:18
210
Три волгоградских НКО подключились к пилотной программе «Стационар на дому»
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Услуги по долговременному уходу за пожилыми, одинокими и тяжелобольными гражданами в регионе с марта этого года оказывают 37 государственных организаций. Теперь вместе с ними к проекту впервые подключились три НКО – «Опора», «Благодать» и «Золотая осень».

«Стационар на дому» помогает более 250 жителям Волгоградской области. Этим людям необходим постоянный полный или частичный уход. Специалисты помогают в приготовлении пищи, кормлении, гигиеническом уходе, содействуют в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи.

В дальнейшем планируется обучить соцработников специфике ухода за пациентами с индивидуальными особенностями. В настоящее время ведется работа по расширению списка НКО, участвующих в проекте.

По информации областного комитета социальной защиты населения, в регионе зарегистрировано почти три тысячи социально ориентированных НКО, из которых 27 включены в реестр поставщиков соцуслуг. 

Организации активно пользуются государственной поддержкой: в 2017 году 84 НКО по итогам конкурсов на президентские гранты получили 125 миллионов рублей – регион вошел в тройку лучших субъектов РФ. Некоммерческие организации региона участвуют в реализации программ по поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Обсуждения (0):

Возврат к списку