Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.59 Евро 75.18
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область готовится провести 156 избирательных кампаний

Владимир Апаликов / Политика
12 Июля 2018 14:00
494
Фото: пресс-служба администрации области
Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с членами областной избирательной комиссии. В повестке дня значилось обсуждение итогов работы облизбиркома за прошедший год, а также задачи на предстоящих выборах в единый день голосования 9 сентября.

Об итогах работы за год доложил председатель облизбиркома Виктор Черячукин. Он напомнил, что серьёзным испытанием для всей волгоградской избирательной системы стали выборы Президента РФ в марте 2018 года и региональный референдум, проведённый впервые в новейшей истории Волгоградской области. Экзамен выдержан с честью. Была обеспечена явка избирателей, которая оказалась выше среднероссийской и выше явки 2012 года в области.

За это время произошло серьёзное техническое переоснащение избирательных комиссий. Применены новые технологии, которые упростили и в то же время сделали более прозрачными подведение итогов голосования.

Обновлены составы участковых комиссий (УИК) созыва 2018-2023 годов. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облизбиркома, всего в составе 1496 УИК Волгоградской области 13316 человек. При этом почти на две трети они сформированы из представителей 13 политических партий.

Помимо партий, свои кандидатуры представили общественные организации, собрания избирателей, представительные органы муниципальных образований. По сравнению с прошлым созывом в новых УИКах на 23% увеличилось число представителей политических партий. В 2,6 раза возросло число членов участковых избиркомов от общественных объединений, более чем в 3 раза – от представительных органов муниципальных образований.

Всего в Волгоградской области пройдёт 156 избирательных кампаний в 22 муниципальных районах и 3 городских округах. 9 сентября жителям предстоит выбрать 74 глав сельских поселений и 842 депутата представительных органов муниципальных образований. Проголосовать смогут 61,5% избирателей Волгоградской области.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что в области выстроена целостная избирательная система, которая на прошедших выборах продемонстрировала высокий профессионализм, уверенно взаимодействуя с общественными организациями, с властями всех уровней.

«Впереди – новые, сложнейшие задачи, – подчеркнул губернатор. – Не важных выборов не бывает. Дополнительное серьёзное внимание следует обратить на организацию выборов в Волгограде, Волжском, Камышине. Необходимо приложить все силы, всё умение, чтобы провести выборы 9 сентября на высоком организационном уровне, чтобы люди смогли полностью реализовать своё конституционное право на выбор».

Большой группе сотрудников избирательных комиссий Андрей Бочаров вручил сегодня Благодарности губернатора Волгоградской области. Почётной грамотой губернатора награждена начальник отдела облизбиркома Наталья Фатеева.
Обсуждения (0):

Возврат к списку