Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
СЏСЃРЅРѕ +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде восстановили теплоизоляцию сетей на улице Коммунальной

Виктория Шадчина / Общество
12 Июля 2018 13:24
92
В Волгограде восстановили теплоизоляцию сетей на улице Коммунальной
Фото: администрация Волгограда

Специалисты заменили старое покрытие на новый, более прочный покрывной слой, который поможет лучше защитить изоляцию от повреждений и ультрафиолета, а также позволит свести к минимуму потери теплоэнергии.

Теперь воздушная теплотрасса на улице Коммунальной, пролегающая в центре города вдоль железной дороги, выглядит более эстетично.

Одновременно по просьбам волгоградцев компания «Концессии теплоснабжения» полностью обновила около 1,2 км теплоизоляции на воздушной линии диаметром 300 мм вблизи шоссе Авиаторов Дзержинском районе. Здесь применили базальтовую вату с покрывным слоем из ПВХ. Такое покрытие обеспечит прочную защиту сети, а благодаря низкой теплопроводности будет надежно сберегать тепло.

Также преобразился внешний вид теплотрассы диаметром 800 и 300 мм вблизи Самарского разъезда: ее обернули в каменную вату, обладающую огнеупорностью, прочностью и устойчивостью к влаге. Всего в 2018 году специалисты тепловых сетей обновили более 10,5 км теплоизоляции наземных трубопроводов.

В рамках муниципально-частного партнерства «Концессии теплоснабжения» уже вложили в обновление теплового хозяйства города более 2 млрд. рублей.  Так, сегодня в городе успешно работают блочно-модульные котельные в поселках Южный, Заря, Гумрак. Котельные в Гумраке и Южном построены по многочисленным просьбам жителей - газовые котельные пришли на смену угольной и мазутной котельной и позволили значительно сократить объемы вредных выбросов в атмосферу, улучшить экологическую ситуацию в поселках. 

Такие крупные проекты не реализовывались в нашем городе с советских времен. Инвестиционные соглашения заключены сроком на 30 лет: Волгоград ждет поэтапное восстановление, модернизацию и строительство новых инженерных систем и развитие сферы коммунального хозяйства в целом. После завершения действия соглашения все усовершенствованное модернизированное имущество остается в собственности города.

Обсуждения (0):

Возврат к списку