Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Житель Волжского сыграл с приставами в прятки

Виктория Шадчина / Общество
12 Июля 2018 10:59
232
Житель Волжского сыграл с приставами в прятки
Фото: ФССП по Волгоградской области

Волжанин, задолжавший более 500 тысяч рублей по алиментам, скрывался от приставов в родительском доме. Укрытие находил на чердаке, в подвале или в гараже, в то время, как его родители уверяли госслужащего, что не знают, где находится их сын.

Но все эти ухищрения не спасли должника от 40 часов обязательных работ. Этот случай, сами приставы называют, детективным. Мужчина скрывался достаточно искусно, прибегая к помощи своих близких. Но целая цепочка обстоятельств привела нерадивого родителя в руки приставов.

В отношении волжанина было вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом. Но автотранспортный средства у самого должника на тот момент в собственности не было. При этом он активно пользовался автомобилем своего отца по доверенности. 

Именно этот факт вскрылся, когда сотрудники ГИБДД задержали мужчину на дороге. Был составлен протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законом об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом) с последующим направлением мировому судье для определения меры наказания.

 Судебным приставом было вынесено постановление о принудительном приводе должника на прием для составления протоколов. Судья по обоим протоколам - от госавтоинспекторов и приставов - назначил 40 часов обязательных работ.

 

Обсуждения (0):

Возврат к списку