Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Кумылженский район приглашает на "Казачий Спас"

Зубарев Вячеслав / Культура
12 Июля 2018 09:33
358
Кумылженский район приглашает на "Казачий Спас"
Фото: Александр Куликов
Фольклорно-этнографический фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас» вновь готов принять посетителей. Ежегодное и четвёртое по счёту мероприятие пройдёт с 23 по 28 июля в Кумылженском районе Волгоградской области. 

В этом году организаторы обещают особенно яркую и насыщенную программу событий, которая развернётся сразу на нескольких площадках. 

23 июля в 15:00 писатели, историки, этнографы, хореографы и инструкторы по прикладному творчеству, боевым искусствам проведут семинарские занятия в специально организованном для воспитанников кадетских корпусов и военно-патриотических клубов полевом лагере. 

25 июля в 18:00 состоится построение участников фестиваля на центральной площади станицы Кумылженской и торжественный концерт, открывающий основную часть мероприятия. Все желающие смогут насладиться завораживающим исполнением традиционных казачьих произведений знаменитых волгоградских фольклорных коллективов. 

27 июля в рамках фестиваля состоится областная научно-практическая конференция. 

28 июля в 16:00 произойдёт торжественное завершение форума в виде масштабных народных гуляний. Гости фестиваля увидят показательные выступления участников семинара русского рукопашного боя, конноспортивное шоу, народные игры и танцы, экспозиции всех сельских поселений района, выставку-ярмарку изделий традиционного народного творчества, а также театрализованное представление, вобравшее в себя традиционные обычаи, мотивы и бытовые сюжеты, типичные для казачьей жизни. 

Отметим, одной из главных целей фестиваля традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас» является поддержка, сохранение и развитие в Волгоградской области местной традиционной культуры и воспитание в современном молодом поколении любви к отечеству. 

Мероприятие проводится с 2015 года и за четыре года смогло объединить на своей площадке множество военно-патриотических клубов, секций, участников кружков патриотического воспитания, мастеров русских боевых искусств и фольклорные ансамбли не только со всех уголков нашей области, но и всей России. Только в прошлом году в казачьем фестивале приняло участие порядка 22 творческих коллективов из Волгоградской, Воронежской и Ростовской областей и Москвы.
Обсуждения (0):

Возврат к списку