Понедельник 19 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.99 Евро 74.9
облачно СЃ прояснениями -4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде осуждены двое мошенников за подставные ДТП

Владимир Апаликов / Происшествия
11 Июля 2018 17:09
441
В Волгограде осуждены двое мошенников за подставные ДТП
Рисунок Герды Штольц
Сегодня в Волгограде вынесен приговор Сергею Поветкину и Сергею Рублёву. Эта парочка занималась мошенничеством с подставными ДТП и получала очень неплохие деньги, поскольку задействовала элитные иномарки.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь облпрокуратуры Оксана Черединина, суд установил, что Поветкин на пару со знакомым получил более 6 млн рублей за инсценировку ДТП с иномаркой бизнес-класса. Потом уже вместе с Рублёвым пытался получить страховку в 16 млн рублей за подставное ДТП с участием спортивного автомобиля несерийного производства.

Кроме того, Поветкин с апреля по июль 2015 года получил от жителя Республики Дагестан 3 млн 700 тыс. рублей за продажу внедорожника. Однако впоследствии оказалось, что на автомобиле изменен идентификационный номер, в связи с чем транспортное средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину сообщники не признали. Центральный районный суд приговорил Поветкина к 3 годам лишения свободы лишения свободы, Рублева – к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Поветкин и Рублев будут находиться под домашним арестом до вступления приговора в законную силу.

Уголовные дела в отношении сообщников Поветкина выделены в отдельное производство. Одно из них находится на рассмотрении в суде, второе – на стадии расследования.
Обсуждения (0):

Возврат к списку