Понедельник 19 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.99 Евро 74.9
облачно СЃ прояснениями -4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде в водопровод попал песок

Виктория Шадчина / Общество
11 Июля 2018 14:28
497
В Волгограде в водопровод попал песок
Фото: Александр Куликов
Жителям 15 домов, которые столкнулись с этой проблемой, пересчитают плату за воду.

Жалобы поступили с трех улиц: Аэрофлотской, Руднева и Еланской. В настоящий момент концессии водоснабжения начали промывать от песка водовод по улице Аэрофлотской начали промывать от песка. 

Песок попал в него из-за нарушения герметичности трубы. Поток воды разнес его по трубопроводу, доставив прямиком в краны жителей. В соцсетях люди выкладывали фотографии с песчаным осадком, который оставляет водопроводная вода на дне ванной или раковины.

После обнаружения проблемы ресурсоснабжающая организация провела бактериологические тесты воды, не выявившие наличие опасных для здоровья элементов и микроорганизмов. В настоящее время специалисты компании проводят промывку большого участка сетей с помощью специальной техники. Также будут промыты фильтры на местах подключения водоводов в дома.

В компании сообщили, что проводят служебное расследование. Создана комиссия по установлению причин и виновных в сложившейся ситуации.

Промывка водопровода на текущий момент не предполагает ограничения водоснабжения. Дополнительно компания обеспечит подвоз воды по проблемным адресам. Жителям, столкнувшимся с последствиями технологического брака, будет произведен перерасчет платы за воду.
Обсуждения (1):
Guest
Химические анализы на качество воды из водопровода должна проводить независимая аккредитованная лаборатория (порядка 200 разных показателей качества питьевой воды), а не концессия водоснабжения. Вода в водопроводе идет под давлением и песок никак не должен попасть трубопровод из-за его не герметичности, это халтура с песочком на водозаборе или на подкачивающей станции, где качнули воду из грязных баков отстойников, зачем лапшу людям вешать или такие "спецы" в концессии водоснабжения, которые сами не понимают, что говорят людям, зряплату концессионеры получают, за что?
Имя

Возврат к списку