Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
СЏСЃРЅРѕ +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

На поддержку Камышинского театра выделено 11 млн рублей

Владимир Апаликов / Культура
10 Июля 2018 13:19
85
На поддержку Камышинского театра выделено 11 млн рублей
Фото: пресс-служба облдумы
Камышинский драматический театр в этом году получит господдержку в размере 11 миллионов рублей. Средства выделяются в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и предназначены на обновление материально-технической базы и создание сценических постановок.

Камышинский театр – один из старейших в регионе. Его спектакли хорошо известны далеко за пределами родного города. Труппа с успехом гастролировала в Волгограде, Саратове, Ставропольском крае. По итогам 2017 года режиссер-постановщик Камышинского драматического театра Яна Арзамасцева удостоена Государственной премии Волгоградской области за постановку «Отели двух миров».

Благодаря господдержке, сегодня здесь готовятся к реализации новых творческих проектов. Планируется, что до конца года в репертуаре появятся сразу три новых спектакля – «Запретный плод» по одноименной пьесе Игоря Афанасьева, «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина и «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана.

Стоит отметить, что в минувшем году в рамках партпроекта Камышинскому драматическому театру уже была оказана финансовая помощь на сумму 8,8 миллионов рублей. Это позволило осуществить постановку пьесы «Дракон», закупить звуковое и световое оборудование. Следующим шагом станет реконструкция зрительного зала.

Помимо драматического театра, еще одним участником партпроекта «Культура малой Родины» в Камышинском районе в этом году стал Саломатинский сельский дом культуры. На замену старого светового и звукового оборудование ему выделен 1 миллион рублей.

Серьезная работа по техническому перевооружению камышинского ДК «Тестильщик» запланирована на 2019 год. Она будет проводиться в рамках концепции развития культурно-досуговых учреждений в районах и городах Волгоградской области, разрабатываемой по поручению губернатора Андрея Бочарова. Сегодня в стенах ДК, которому исполнилось 53 года, занимается порядка 1,5 тысячи детей и взрослых, работают 39 клубов и объединений.

Модернизация и реконструкция учреждений культуры является важным звеном комплексного развития территорий – приоритетного направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку