Среда 26 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.16 Евро 77.68
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградец попал в колонию из-за старенького телефона и ключницы

Владимир Апаликов / Происшествия
09 Июля 2018 16:51
348
Волгоградец попал в колонию из-за старенького телефона и ключницы
Тракторозаводский суд Волгограда признал местного жителя Жудина виновным в похищении чужого имущества с применением насилия. Преступление было совершено подсудимым в отношении малознакомого ему человека.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, происшествие случилось в апреле этого года в седьмом часу вечера у стадиона. Жудин поссорился с малознакомым гражданином и с размаху заехал ему в висок. Тот упал. Вид лежащего человека натолкнул Жудина на мысль о поживе. Он выхватил из рук пострадавшего сумку, в которой оказался старенький телефон, кошелёк с бесполезными банковскими картами и вовсе уж ненужная ключница с ключами. Как потом оценят эксперты, всего имущества набралось на три тысячи рублей. Да и то, если бы его удалось реализовать.

Такой исход дела, видимо, разозлил Жудина, а, может, он хотел лишить потерпевшего воли к сопротивлению. Так или иначе, но преступник ещё раз ударил лежавшего в тот же висок. Но на этот раз ногой. И с чувством исполненного дела удалился.

На суде Жудин согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, свою вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.
Обсуждения (0):

Возврат к списку