Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
СЏСЃРЅРѕ +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

В волгоградском ЦПКиО смонтировали половину круга на колесе обозрения

Анна Шлыкова / Прочее
07 Июля 2018 12:00
337
В волгоградском ЦПКиО смонтировали половину круга на колесе обозрения
фото: Александр Куликов
На колесе обозрения в волгоградском ЦПКиО продолжается монтаж круга. Как сообщили в пресс-службе мэрии, рабочие завершили установку 20 ферм на малом поясе, после чего перейдут к внешнему поясу, на который впоследствии будут закреплены кабинки. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ.

Фермы длиной 12 метров и весом около двух тонн каждая выполнены из высокопрочной легированной стали. Монтировать их рабочим помогают 45-метровые вышки и подъемные краны. Круг для колеса обозрения общим весом 80 тонн изготовили по специальному заказу на одном из крупнейших заводов в Санкт-Петербурге. Завершив монтаж круга, рабочие установят на аттракцион 20 закрытых кабинок вместимостью до четырех человек.

Как подчеркивают в мэрии, во время работ проект колеса обозрения усовершенствовали, чтобы переменчивая волгоградская погода позволила эго эксплуатировать почти круглый год. Для этого все кабинки оснастят системами вентиляции, отопления и кондиционирования, а также аудиосистемами, чтобы отдыхающие смогли прослушать рассказы об основных культурно-исторических объектах города. Предусмотрена и кабина с оборудованием для маломобильных групп посетителей. В ночное время аттракцион украсит яркая светодиодная иллюминация.

Колесо обозрения будет способно выдержать порядка 500 тонн веса, при этом его реальная нагрузка будет в шесть раз ниже - около 80 тонн. Перед запуском колеса обозрения специалисты проведут ряд тестовых испытаний. Гарантия на всю конструкцию составляет 50 лет.

Отметим, что вместе с монтажем колеса обозрения в парке ведутся работы по благоустройству территории. 



Обсуждения (0):

Возврат к списку