Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области вдвое снизилось количество несанкционированных свалок

Анна Шлыкова / Прочее
05 Июля 2018 20:10
280
В Волгоградской области вдвое снизилось количество несанкционированных свалок
фото: Александр Куликов
В Волгоградской области по сравнению с 2014 годом количество выявленных несанкционированных свалок сократилось более чем вдвое, сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии после подведения итогов ежегодной природоохранной акции «Чистая область».

В течение месяца государственные инспекторы Облкомприроды совместно с представителями органов местного самоуправления проводили рейды, выявляя места несанкционированного размещения отходов. Обнаружено около 530 свалок, в 2014 году их насчитывалось более 1120.

По мнению Облкомприроды, снизить количество захламленных территорий удалось благодаря системной работе по наведению порядка в сфере обращения с отходами, расширению коммунальной инфраструктуры.

Что касается выявленных в этом году свалок, то в адрес администраций муниципальных районов и городских округов уже направлены письма с информацией о нарушении, а также указанием сроков, в течение которых они должны быть устранены. Отметим, что за минувший месяц около 13 тысяч кубометров отходов уже вывезено на лицензированные полигоны.

В рамках акции «Чистая область» инспекторы провели рейды и по выявлению фактов сброса отходов на почву — возбуждено 139 административных производств, виновные лица оштрафованы на сумму более 660 тысяч рублей. Кроме того, предъявлено 75 расчетов вреда окружающей среде на сумму около 420 тысяч рублей.

Не остались без внимания и контейнерные площадки в частном секторе и многоквартирном жилом фонде на территории Волгограда. По фактам нарушения правил благоустройства возбуждено 15 административных дел, общая сумма штрафов составила 357 тысяч рублей.

Кроме того, за время акции приведено в порядок 3,2 тысячи километров придорожных полос.


Обсуждения (0):

Возврат к списку