Понедельник 23 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров не обещает общественникам лёгкой жизни

Владимир Апаликов / Политика
05 Июля 2018 14:47
258
Андрей Бочаров не обещает общественникам лёгкой жизни
Фото: пресс-служба администрации области
Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с членами Общественной палаты пятого созыва. Напомним, что данный состав ОПВО завершает свои полномочия в сентябре.

Андрей Бочаров отметил, что за прошедшие три года совместной работы освоен очень серьёзный опыт сотрудничества. Все вопросы, имеющие значение для населения Волгоградской области, включая даже нелёгкие для властей, проходили открытое обсуждение на площадке ОПВО и находили свои ответы.

– Общественная палата занимает важное и значимое место в общественно-политической жизни региона, – подчеркнул губернатор. – Этого никто не будет отрицать. Большое спасибо за проделанную работу, которая была полезной, нужной и продуктивной.

Андрей Бочаров напомнил, что ОПВО неоднократно выдвигала важные для жителей инициативы. Они касались создания общественных советов при главах муниципальных районов, проведения референдума о переходе на местное время и других судьбоносных вопросов. Как правило, инициативы поддерживались областным руководством, находили широкий отклик среди населения.

ОПВО принимала активное участие в формировании Социального кодекса, успешное применение которого отметил Президент РФ Владимир Путин; по инициативе губернатора, на площадке Общественной палаты создана рабочая группа по вопросам тарифообразования, сегодня она ведёт активную деятельность. Члены ОП работали над реализацией новой нормы федерального законодательства об общественных наблюдателях на выборах Президента России 18 марта этого года, на площадке ОПВО прошли обучение более 3 тыс. человек.

Общественники внесли свой немалый вклад в подготовку к юбилею Сталинградской Победы, ставшему дополнительным импульсом социально-экономического развития региона; они участвуют в совместной работе по наведению порядка в сфере долевого строительства, защите трудовых прав граждан, в определении приоритетов дальнейшего развития сферы культуры.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в Волгоградской области высока роль общественных институтов вообще, и ОПВО является ядром общественного контроля, оценки деятельности органов власти на всей территории региона, связующим звеном между органами власти всех уровней и общественностью.

Губернатор также отметил персональные заслуги многих членов ОПВО. В частности, народного учителя Юрия Лепёхина, имя которого известно всей стране. Андрей Бочаров особо отметил организующую роль председателя ОПВО Татьяны Гензе, заметив, что в позитивных результатах, достигнутых Палатой, есть большая доля её умения и профессионализма.

Как уже сообщал РИАЦ, в эти дни формируется состав ОПВО шестого созыва. Первую десятку утвердил губернатор. В неё вошли люди, зарекомендовавшие себя делом, заслужившие высокую общественную репутацию. В списке, утвержденном губернатором, максимально учтены все сферы жизнедеятельности региона.

Вторая десятка утверждена областной Думой, и здесь также, при формировании кандидатур, были максимально учтены принципы, сформулированные губернатором. Затем одобренные главой региона и облдумой 20 членов Общественной палаты определят состав оставшейся «десятки» из кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

– Мы надеемся, что новый состав Общественной палаты сохранит преемственность в работе, – сказал Андрей Бочаров. – Будет задействовано всё то лучшее, что было выработано в прошедшие три года. Перед ОПВО стоят большие задачи. Нам сегодня нужно профессиональное сообщество профессиональных экспертов, Общественная палата могла бы повести эту работу, она сегодня необходима, как воздух. Легко не будет. В повестке дня стоят сложнейшие вопросы, но решать их надо. Главное – не останавливаться, а идти и идти вперёд.

Андрей Бочаров вручил большой группе членов ОПВО Благодарности губернатора.
Обсуждения (0):

Возврат к списку