Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский музыкальный театр вошел в лонг-лист премии «Звезда театрала»

Анна Шлыкова / Культура
04 Июля 2018 22:13
284
Волгоградский музыкальный театр вошел в лонг-лист премии «Звезда театрала»
фото: Александр Куликов
Премьерный мюзикл Волгоградского музыкального театра «Д’Артаньян и три мушкетера» вошел в лонг-лист международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Как сообщили в пресс-службе мэрии, этот мюзикл попал в десятку лидеров в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества», вместе с такими известными театрами как Театр им. Вахтангова, Детский музыкальный театр им. Сац, Московский областной ТЮЗ.

Премьера мюзикла Максима Дунаевского «Д'Артаньян и три мушкетера» состоялась в Волгоградском музыкальном театре 27 апреля 2018 года, постановщик - главный режиссер театра заслуженный артист России Александр Кутявин. За минувший сезон мюзикл увидели три тысячи волгоградцев, состоялось пять показов спектакля. По многочисленным просьбам зрителей он откроет и 87 театральный сезон.

Как отметили в мэрии, премия «Звезда театрала» — это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За 11 лет своего существования она стала символом непредвзятой оценки общественного признания.

До начала осени все желающие могут голосовать за Волгоградский музыкальный театр на его официальном сайте или перейдя по ссылке http://www.teatral-online.ru/star/longlist/. По результатам голосования будет определена тройка победителей первого этапа.

Обсуждения (0):

Возврат к списку