Увеличение продаваемого мяса на Центральном рынке оптимизирует цены
Прошедшая реконструкция мясного корпуса на Центральном рынке значительно увеличила его привлекательность для торгующих и покупающих. Сегодня здесь задействовано 50 торговых мест.
Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, это в четыре раза больше, чем до ремонта. Увеличение количества продаваемого мяса может повлечь и оптимизацию цен. Кроме того, значительно улучшились условия торговли, расширилась и стала несравненно комфортнее территория корпуса. Скоро откроется и отремонтированный мясомолочный корпус.
Как уже сообщал РИАЦ, имущество МУП «Центральный рынок» власти вернули городу в 2017 году: с этого момента доходы рынка начали стабильно расти без повышения арендной платы для предпринимателей. Так рынок может расширять количество торговых мест, приглашать новых торговцев и реформировать свою инфраструктуру для создания комфортных условий. При этом успешное развитие муниципального предприятия во много зависело и от стратегического решения городских властей объединить рыночные комплексы в Ворошиловском и Центральном районах. Рынок рядом с торговым центром управляется также МУП «Центральный рынок», что снизило административные затраты и повысило эффективность работы. Так, например, только за год МУП увеличил прибыль в 5 раз. Для сравнения – в 2016 году предприятие перечислило 2,5 миллиона рублей в городскую казну, а в 2017 году – уже 12 миллионов рублей.
Вас заинтересует: