Четверг 23 Мая, 2019 г.
Доллар 64.54 Евро 71.97
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде прошла акция «А завтра была война…» (фото)

Анна Шлыкова / Общество
21 Июня 2018 22:31
1289
фото: Александр Куликов
Сегодня, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на Мамаевом кургане в Волгограде прошла акция «А завтра была война…» Ее участники - более 4,5 тысяч человек -  поднялись к подножию монумента «Родина-мать зовет!» с зажженными свечами в руках, почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы.

Главную высоту России озарили сотни горящих огней — символов сохранения исторической памяти. Продолжением акции стала уникальная световая инсталляция, которая транслировалась на главный монумент.

Ежегодная акция проводится с 2012 года по инициативе Главного Управления МВД России по Волгоградской области. В этом году вместе с волгоградскими полицейскими и членами их семей почтить память павших героев пришли ветераны, кадеты полицейских классов, курсанты Волгоградской академии МВД России, представители силовых структур региона, а также их коллеги из сводных отрядов полиции других городов и областей, полицейские Исландии и Нигерии. В одной колонне со всеми участниками прошел и губернатор Андрей Бочаров.

Акция завершилась световой инсталляцией "Свет Великой Победы".

Отметим, что с 2014 года акция «Завтра была война…», проводимая волгоградцами, получила статус общероссийской. Регион регулярно попадает в федеральную повестку как центр патриотического воспитания, организатор масштабных исторических проектов, активный участник поискового движения. На сегодняшний день в Волгоградской области действуют более 50 поисковых отрядов, которые объединяют порядка полутора тысяч человек. В прошлом году ими были найдены и подняты останки 975 бойцов, погибших на территории области в период Великой Отечественной войны. Огромное внимание в Волгоградской области уделяется и работе с молодежью. Для школьников и студентов регулярно проводятся Уроки Мужества и Уроки Победы.



Обсуждения (0):

Возврат к списку