Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Эксперт: Начало проектирования объездной дороги — это эпохальное событие

Анна Шлыкова / Транспорт
14 Июня 2018 17:51
1133
Эксперт: Начало проектирования объездной дороги — это эпохальное событие
фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт и председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Евгений Москвичев осмотрели место будущего строительство объездной дороги вокруг Волгограда на участке трассы Р-22 Каспий в Городищенском районе. Как уже сообщало ИА «РИАЦ», они установили памятный знак, символизирующий начало этапа работ по проектированию новой окружной магистрали.

Четырехполосная трасса протяженностью 71,4 км пройдёт через Городищенский и Светлоярский районы области с выходом на трассу Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в районе поселка Ерзовка.

Объездная дорога была внесена в схему территориального планирования области Федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения распоряжением председателя правительства Дмитрия Медведева в январе этого года. Она позволит создать дополнительные возможности для развития региона, вывести потоки транзитного транспорта из областного центра, снизить нагрузку на дорожную сеть города, улучшить экологическую ситуацию, создать более комфортные условия для жителей.

По мнению ветерана дорожной отрасли Волгоградской области Виктора Колесникова, начало проектирования объездной дороги — это эпохальное событие для нашего региона:

— Автодорога в обход Волгограда имеет огромное значение для жителей, для развития региона и всего юга России в целом. Еще два десятка лет тому назад поднимали этот вопрос, за него брался не один губернатор, но максимально приблизился к решению этой проблемы Андрей Бочаров. Начало проектирования объездной дороги — это эпохальное событие, - подчеркивает эксперт. - Принятое на федеральном уровне решение о строительстве обхода Волгограда также даст новые возможности для экономического развития: вокруг объездной дороги обязательно появятся новые предприятия, будут открыты дополнительные рабочие места, созданы перспективные точки роста.

Обсуждения (0):

Возврат к списку