Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 68.2 Евро 79.36
облачно СЃ прояснениями +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде погасили почтовые марки и конверт к ЧМ-2018

Татьяна Колупаева / Общество
14 Июня 2018 15:34
828
Фото: Татьяна Колупаева
Сегодня, 14 мая, в областной столице состоялась церемония гашения почтовых марки и конверта, выпущенных к старту чемпионата мира по футболу 2018 года.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора — председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков и посол города-организатора Волгограда на ЧМ-2018, олимпийская чемпионка Лариса Ильченко.

Право первого гашения было предоставлено спортсменке Ларисе Ильченко.

- Сегодня очень торжественный, знаменательный момент для всех нас – в России начинается Чемпионату мира по футболу. В честь этого события состоялось гашение марок. Волгоград находится в предвкушении настоящего спортивного праздника, которого мы ждали почти 6 лет. Я считаю, что город-герой как никой другой заслуживает этого. Наша общая цель – показать всему миру свои гостеприимство, радушие и доброжелательность, чтобы тем, кто приедет к нам в гости, захотелось еще не раз вернуться сюда, - сказала Лариса Ильченко. - Ну а конверт со спецмаркой займет достойное место в моей коллекции среди памятных наград.

Отметим, сегодня во всех 11 городах-участниках мундиаля, включая Волгоград, в почтовое обращение поступил почтовый блок, посвящённый ЧМ-2018. На нем представлено стилизованное изображение футбольного мяча с видами стадионов и достопримечательностей городов — организаторов, а также официальная символика чемпионата мира. Марка размером 42,4х49 мм и номиналом 100 рублей издана тиражом в 530 тысяч экземпляров.

Дополнительно к выпуску почтового блока издан конверт первого дня и изготовлены штемпели первого дня для всех городов-организаторов. Новый почтовый блок гасится штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» и указанием места и даты проведения специального гашения.

- Сегодня исторический момент, историческая дата — начало чемпионата мира по футболу, — отметил Владимир Попков. — Мероприятие, связанное с гашением марки, является знаменательным событием. Как и футбол, собирательство марок объединяет миллионы людей по всему миру. Марки будут переданы в экспозицию, посвящённую чемпионату мира по футболу.

После церемонии гашения участники встречи направили поздравительные открытки с приглашением посетить Волгоград в туристско-информационные центры десяти городов-организаторов чемпионата.

Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

- Я собираю марки больше 60 лет, с 1959 года. У меня достаточно большая коллекция. В настоящее время меня интересуют три основные темы – река Волга, Великая Отечественная война - в основном это письма полевой почты - и Олимпийские игры. Для меня, как для филателиста сегодняшнее гашение марок, посвященное ЧМ-2018, очень важное событие. Начало этой серии было положено выпуском марок с изображением футбольного мяча. Сейчас выпущен новый почтовый блок. По завершению мундиаля на нем будет допечатана информация с указанием команды-победителя ЧМ-2018. Кроме этого, дополнительно к маркам есть и конверты с изображением 11-ти городов-участников мирового первенства по футболу, стадионов. Словом, филателистический материал очень большой и интересный, - рассказал коллекционер Владимир Спиридонов.

Отметим, что специальный почтовый блок был выпущен в рамках филателистической программы Чемпионата мира по футболу, которая также включает в себя почтовые марки, маркированные конверты и конверты первого дня, почтовые карточки, а также разнообразные сувенирные наборы. Общий тираж продукции превышает 100 миллионов экземпляров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку