Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.79 Евро 73.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде оштрафовали управляющую компанию

Татьяна Колупаева / Общество
14 Июня 2018 11:21
163
В Волгограде оштрафовали управляющую компанию
Фото: Татьяна Колупаева
ООО УК «Моя компания» и руководитель организации назначен штраф за несоблюдение процедуры уведомления об отключении должника.

По информации регионального госжилнадзора, в прокуратуру с жалобой обратился жилец одной из квартир в доме № 76 по ул. Большевистская в связи с тем, управляющая организация без какого-либо уведомления отключила в его квартире электроснабжение. 
 
В ходе проверки установлено, что 26 августа прошлого года УК «Моя компания» пока жильца не было дома, произвела отключение электроснабжения квартиры в доме № 76 по ул. Большевистская в г. Волжский Волгоградской области в связи с наличием у потребителя задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе за услугу по электроснабжению. При этом собственник квартиры не был уведомлен о предстоящем прекращении подачи электроэнергии. Возобновление электроснабжения квартиры № 26 состоялось лишь через 4 месяца.

- Действующее жилищное законодательство РФ допускает возможность отключения электроснабжения квартиры потребителя в связи с наличием у него задолженности по оплате данной коммунальной услуги, но при условии надлежащего уведомления потребителя в установленном законом порядке одним из предусмотренных законом способов, - пояснил руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Андрей Веселков.

С вязи с этим за несоблюдение установленного порядка прекращения подачи электроэнергии в квартиру УК «Моя компания» и руководитель организации заплатят штрафы на общую сумму 175 000 рублей. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку