Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.79 Евро 73.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Делегация Росавтодора на волгоградской земле почтила память защитников Отечества

Елена Мухина / Общество
14 Июня 2018 10:10
117
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Представители Федерального дорожного агентства совершают рабочую поездку по маршруту «Самара – Саратов – Волгоград». Делегацию возглавляет руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Накануне заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, заместитель председателя Правительства Саратовской области Александр Буренин, глава администрации Саратова Михаил Исаев, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков возложили цветы к подножию мемориала Воинам-водителям, установленного в Саратовской области, на федеральной трассе Р-22 «Каспий» при въезде в Саратов со стороны Волгограда. Здесь увековечили имена тех, кто по этому направлению в годы Великой Отечественной войны перевозил раненных, доставлял военную технику, обмундирование и продовольствие в Сталинград. Мужеству водителей и их роли в борьбе с врагом посвящен мемориальный комплекс, который был воздвигнут в 1975 году, в преддверии празднования тридцатилетия со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Далее, следуя по направлению из Саратовской области в Волгоград, делегация не могла не посетить город Камышин – малую родину одного из легендарных летчиков: в 2006 году здесь Герою Советского Союза Алексею Маресьеву был установлен памятник. К монументу представители Росавтодора возложили цветы. В церемонии приняли участие также председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Васильев и глава администрации Камышина Станислав Зинченко.

Сегодня утром делегация Федерального дорожного агентства прибыла в Волгоград. В городе-герое представители Росавтодора месте с губернатором Андреем Бочаровым посетили Мамаев курган, где почтили память павших защитников Отечества.
Обсуждения (0):

Возврат к списку