Пятница 17 Августа, 2018 г.
Доллар 66.89 Евро 76.06
СЏСЃРЅРѕ +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

Прокуратура посадила организаторов подпольного игорного бизнеса в Урюпинске

Анна Шлыкова / Происшествия
13 Июня 2018 17:50
805
Прокуратура посадила организаторов подпольного игорного бизнеса в Урюпинске
иллюстрация Герды Штольц
Вместо штрафа организаторы подпольного игорного бизнеса в Урюпинске получили реальные сроки – Волгоградской областной прокуратуре удалось добиться ужесточения наказания для преступников.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, Сергея Яшкина приговорили к 4 годам лишения свободы, Дмитрия Кортунова и Александра Мульганова к 3,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание сообщникам предстоит в исправительной колонии общего режима.

Ранее суд первой инстанции приговорил их к штрафам в размере 300 тыс. рублей каждому, переквалифицировав их действия с п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ на п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ с исключением из квалификации «незаконные организация и проведение азартных игр» признака «в составе организованной группы».

Урюпинская городская прокуратуры, поддерживавшая государственное обвинение по уголовному делу, оспорила приговор в апелляционном порядке. В суде удалось доказать, что с июля 2014 года по январь 2016 года Кортунов и Мульганов под руководством Яшкина организовали сеть подпольных игровых клубов на территории Урюпинска.

Свою вину сообщники не признали. Приговор вступил в законную силу.

Обсуждения (0):

Возврат к списку