Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.79 Евро 73.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Военный госпиталь Волгограда пополнился новейшим оборудованием

Татьяна Колупаева / Общество
13 Июня 2018 17:09
239
Фото: Татьяна Колупаева
Сегодня в распоряжение медиков ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» поступило новое оборудование: портативный переносной аппарат ультразвуковой диагностики S2 с набором датчиков, гастрофиброскоп GIF-E3, комплекс суточного мониторирования ЭКГ и АД «Медиком-Комби», автоматический цифровой измеритель АД и ЧСС. Такой вклад в развитие материально-технической базы госпиталя ветеранов внес благотворительный фонд «Память поколений».

Полученное медоборудование позволит в значительной мере оптимизировать обследование пациентов пожилого и старческого возраста в условиях госпиталя в рамках реализации на территории Волгоградской области пилотного проекта Минздрава Российской Федерации «Территория заботы».

- Оборудование представлено нам на сумму более 3 млн рублей. Это существенная помощь ветеранам Волгограда и Волгоградской области. Я хочу выразить слова благодарности фонду за этот бесценный дар. Ультразвуковой портативный переносной сканер крайне важен для наших пациентов, которые нередко прикованы к постели. Эндоскопическое оборудование позволит нам значительно улучшить проведение эндоскопии желудочно-кишечного тракта. Немаловажно, что все обследование возможно сделать прямо у постели пациента, - сказал начальник ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» Олег Кириллов.

Специалисты госпиталя успели по достоинству оценить предоставленную медицинскую технику. Военный врач Лев Ермолаев показывает современный гастрофиброскоп GIF-E3 — это специальный прибор для исследования верхних отделов пищеварительного тракта, визуального контроля, взятия биопсии для цитологического и гистологического исследования. Теперь процедура эндоскопии станет значительно более точной и комфортной для пациентов.

- Как вы видите, контингент нашего медучреждения — пожилые люди старше 70-ти лет. Данный аппарат имеет ряд преимуществ — он позволяет оценивать патологические изменения на ранних стадиях и точно выполнять сложные манипуляции, легко вводится, имеет широкий выбор эндотерапевтического инструментария, позволяет легко ориентироваться во время исследования. Поскольку аппарат мобильный, мы можем перемещаться и делать диагностику, в том числе в реанимации. Кроме того, в обработке он проще, чем другие аналоги, - пояснил Лев Ермолаев.

Кроме гастрофиброскопа госпиталь получил портативный переносной аппарат ультразвуковой диагностики S2 с набором датчиков.

- В нашем госпитале достаточно большое количество маломобильных пациентов, поэтому с помощью этого аппарата мы можем сделать УЗИ в любом отделении госпиталя - от палаты пациента, до реанимации. В целом он позволяет делать точную диагностику органов брюшной полости, мягких тканей и органов малого таза. Для этих целей у аппарата есть несколько видов датчиков, - рассказал врач УЗИ Герман Лановенко.

Новейшее оборудование поступило и в другие отделения лечебного учреждения. Сейчас медики осваивают все тонкости работы на современной технике.

- Наш фонд оказывает помощь ветеранам по двум направлениям: это адресная помощь — на сегодняшний день мы помогли уже 6 тысячам человек, и помощь профильным учреждениям — волгоградский госпиталь стал 51-м учреждением в нашем списке. Сегодня мы привезли очень важное диагностическое оборудование, для того, чтобы ветераны смогли получать более качественные медицинские услуги, - сказала операционный директор благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева.

По ее словам, сотрудничество на этом не закончится. В зависимости от запросов и нужд медучреждения фонд и далее будет оказывать помощь госпиталю.

Напомним, Волгоградский госпиталь ветеранов войн был сформирован в 1945 году на базе эвакогоспиталя № 5466, входившего в госпитальную базу Сталинградской битвы. Сегодня благодаря финансированию из регионального бюджета медучреждение преображается: здесь проводятся капитальный ремонт фасада здания, хирургического и неврологического отделений, мероприятия по благоустройству парковой зоны госпиталя.

С 1 января он сменил статус — теперь это федеральное казенное бюджетное учреждение, которое сможет принимать не только военнослужащих, но и простых граждан по полису ОМС.
Обсуждения (0):

Возврат к списку