Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.79 Евро 73.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Определён состав комиссии по отбору кандидатов на пост главы Волгограда

Владимир Апаликов / Политика
13 Июня 2018 14:45
286
Определён состав комиссии по отбору кандидатов на пост главы Волгограда
На сегодняшнем заседании гордумы приняты решения о выборах главы Волгограда. В частности, об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы и о назначении членов конкурсной комиссии, осуществляющей отбор кандидатов.

Как уже сообщал РИАЦ, в прошлом году гордума приняла важные поправки в Устав города-героя Волгограда, вступающие в силу с нового созыва гордумы. Высшим должностным лицом городского округа теперь будет являться глава администрации Волгограда, а не председатель городской Думы, как было до этого.

В развитие данных поправок, на майском заседании гордумы был принят новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы Волгограда. Отбор кандидатов будет осуществлять конкурсная комиссия, состав которой, в соответствии с федеральным законодательством и Уставом города-героя, формируется депутатским корпусом гордумы и губернатором Волгоградской области.

– Задача конкурсной комиссии: определить наиболее достойных кандидатов и направить свои предложения в гордуму. В свою очередь, депутаты Волгоградской городской Думы нового созыва не менее чем двумя третями голосов изберут главу Волгограда из представленных конкурсной комиссией кандидатур, – прокомментировала новый порядок выборов главы Волгограда председатель комитета гордумы по местному самоуправлению Ирина Карева.

В список конкурсной комиссии от городской Думы, по итогам сегодняшнего голосования, вошли: Почетный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик, член Общественной палаты Волгограда, директор МОУ «Лицей № 5» Лариса Тропкина, председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Александр Мордвинцев, глава Волгограда Андрей Косолапов, консультант-юрисконсульт правового отдела городской Думы Оксана Попова.

Как отметила Ирина Карева, к вопросу избрания нового мэра Волгограда депутатский корпус подходит заблаговременно с тем, чтобы до минимума сократить так называемый переходный период. К тому моменту, когда депутаты нового созыва соберутся на свое первое заседание, результаты отбора конкурсной комиссии будут уже готовы. «Таким образом, мы стремимся к тому, чтобы формирование новой гордумы, избрание его председателя и избрание главы Волгограда не затягивались по срокам», – отметила она.

На сегодняшнем заседании народные избранники также одобрили проект решения об оптимизации структуры гордумы: с нового созыва будут объединены депутатские комитеты по образованию и молодежной политике.
Обсуждения (0):

Возврат к списку