Среда 17 Октября, 2018 г.
Доллар 65.75 Евро 76.05
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде назначена дата выборов депутатов гордумы по новой схеме

Владимир Апаликов / Политика
13 Июня 2018 14:06
438
В Волгограде назначена дата выборов депутатов гордумы по новой схеме
Депутаты Волгоградской гордумы будут избраны 9 сентября нынешнего года. Депутаты Волгоградской гордумы будут избраны 9 сентября нынешнего года. Сегодня эта дата назначена нынешним созывом депутатов.

Решение принято единогласно. Как уже сообщал РИАЦ, выборы пройдут по новой схеме. Сегодня в гордуме действуют 48 депутатов, в том числе 24 одномандатника. Принятые в прошлом году поправки в Устав города-героя сократили численность депутатского корпуса до 36 человек – 18 избираются по одномандатным избирательным округам, и столько же – по единому избирательному округу в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Изменения вступят в силу со следующего VI созыва.

Корректировка Устава Волгограда была одобрена на публичных слушаниях, в которых приняли участие жители города-героя. Было отмечено, что изменение схемы управления продиктовано необходимостью выстраивания наиболее эффективной модели управления городом и рациональным расходованием средств на органы местного самоуправления. Сокращение численности депутатов позволит практически на треть уменьшить расходы на содержание представительного органа.

Кроме того, новый подход позволит привести к численному единообразию систему выборных органов власти в регионе – в настоящее время областную Думу, которая также избирается по смешанной системе, представляют 38 депутатов.

Корректировка схемы управления идёт в русле системной работы в регионе по наведению порядка во властных структурах. В ноябре 2016 года губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сокращения расходов на аппарат управления. Сокращение коснулось органов исполнительной власти области, руководства государственных бюджетных учреждений. Оптимизация расходов происходит как за счет сокращения штата, так и за счет уменьшения денежного содержания муниципальных служащих и компенсационных выплат депутатам.
Обсуждения (0):

Возврат к списку