Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.79 Евро 73.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Ротор-Волгоград» представил тренерский штаб второй команды

Сергей Хохлов / Спорт
13 Июня 2018 12:53
852
«Ротор-Волгоград» представил тренерский штаб второй команды
Фото Александр Куликов
Стали известны помощники Игоря Меньщикова в команде «Ротор-Волгоград 2».

Как известно, «Ротор-Волгоград 2» с нового сезона войдет в структуру главного областного футбольного клуба, а прежний, муниципальный ФК с таким же названием прекратит свое существование. Ранее мы сообщали, что новым тренером второй команды назначен Игорь Меньщиков, сменивший Владимира Файзулина.

Сегодня ФК «Ротор-Волгоград» объявил список помощников Меньщикова в молодежной команде. Ими стали: Николай Олеников, Александр Гайдуков и Андрей Никитин.

43-летний Николай Олеников родился в Ставропольском крае. Но карьеру (защитник) начинал в астраханском «Астратексе». Затем играл за команды: «Бештау» (Лермонтов), «Нарт» (Черкесск), «Локомотив» (Минеральные воды) и «Динамо» (Ставрополь). В 1997 году тогдашний президент «Ротора» Владимир Горюнов пригласил Николая в команду, в которой он отыграл до 2004 года. Затем по два года в «Ростове», «Сибири» (Новосибирск) и хабаровском СКА. Затем три сезона в переименованном из ФК «Волгоград» «Роторе». После короткие периоды в мурманском «Севере» и «Анапе» и возвращение на берега Волги. Два сезона в «Роторе-Волгоград» и путь от любительской лиги до ФНЛ. Последний сезон играл за вторую, «молодежную» команду. На тренерском поприще – дебютирует.

39-летний Александр Гайдуков родился в Волжском и является воспитанником СДЮСШОР №4 откуда перешел в интернат «Ротора» (существовал до 2009 года). С 1996 года привлекался к основе «Ротора», отыграв до 2004 года. Далее «Мордовия» (Саранск), ФК «Волгоград», «Энергия» (Волжский), «Урожай» (Елань), «Ротор-Волгоград» (в ЛФЛ), БИО (Светлый Яр).

44-летний уроженец Волгограда Андрей Никитин в игровой карьере был вратарем. Выступал в первенстве города за местную «Сталь», затем был приглашен в «Ротор-Д». В последствии играл за команды «Текстильщик» (Камышин), «Светотехника» (Саранск), «Химки», «Энергетик» (Урень), «Волга» (Тверь), «Электроника» (Нижний Новгород), «Торпедо» и «Энергия» (Волжский), «Олимпия» (Волгоград), «Ротор». С 2010 года на тренерской работе. Трудился тренером вратарей в обанкротившемся (2015) ФК «Ротор», затем саратовском «Соколе» (2015/16) и «Химках» (2017/18).

Обсуждения (0):

Возврат к списку