Среда 17 Октября, 2018 г.
Доллар 65.75 Евро 76.05
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общественный транспорт Волгограда переходит на английский язык

Владимир Апаликов / Транспорт
12 Июня 2018 11:49
494
Общественный транспорт Волгограда переходит на английский язык
В общественном транспорте Волгограда остановки будут объявляться на двух языках. С завтрашнего дня, 13 июня, объявления будут дублироваться на английском языке. Нововведение коснётся 31 автобусного маршрута, в том числе, шаттлов.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, названия остановочных пунктов зазвучат и на английском языке во всех шести троллейбусных и 13 трамвайных маршрутах.

Переведут для иностранных гостей Волгограда не только названия станций, но и привычные для всех пассажиров общественного транспорта фразы, например, предупреждающие о закрытии дверей и напоминающие о том, что во время движения необходимо держаться за поручни и т.д.

Кроме того, в рамках создания дорожной информационной сети, с помощью которой гости города и болельщики Чемпионата мира по футболу смогут легко сориентироваться, в областном центре установлено около 500 новых знаков маршрутного ориентирования. Знаки, содержащие информацию на двух языках, располагаются на основных транспортных узлах, крупных развязках, а также на улицах, включенных в клиентские маршруты. Так, информационные знаки ориентирования установлены на всех въездах в Волгоград, а также на ул. Шурухина, Череповецкой, Рокоссовского, пр. Университетском, пр. Ленина, ул. Землячки, 40 лет ВЛКСМ, Ополченской, Н. Отрады, Таращанцев, Лазоревой, Еременко, Ангарской и других. Информационные щиты на русском и английском языках указывают путь к стадиону «Волгоград Арена», перехватывающим парковкам, гостиницам. Отметим, информационные таблички с указанием достопримечательностей города-героя останутся и после чемпионата. Они будут служить ориентиром для гостей Волгограда и приезжающих туристов.

Установлены информационные таблички и для пешеходов. На них кроме информации о местах проведения мероприятий в период ЧМ-2018 нанесена информация о маршрутах движения шаттлов, доставляющих болельщиков к стадиону «Волгоград Арена».

Как уже сообщал РИАЦ, в дни проведения в Волгограде матчей мирового футбольного первенства для удобства и безопасности болельщиков вокруг стадиона «Волгоград Арена» будут организованы зоны, максимально безопасные для пешеходов. Такие же зоны также будут действовать на улицах Чуйкова, набережной имени 62-й Армии, где проходит Фестиваль болельщиков ФИФА. Схема движения транспорта на время проведения матчей чемпионата мира разработана с привлечением волгоградских и московских специалистов автодорожной отрасли. Для этого детально исследованы городские и транзитные транспортные потоки, рассчитано количество транспорта, который парковочные площади способны принять без ущерба для жителей города, а также учтена почасовая пропускная способность автодорог, задействованных в транспортном обеспечении в указанный период.
Обсуждения (0):

Возврат к списку