Среда 15 Августа, 2018 г.
Доллар 68.22 Евро 77.65
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Пришел июнь-разноцвет — отбоя от работы нет»: Недельный лунный прогноз для дачников-огородников

Татьяна Колупаева / Прочее
10 Июня 2018 20:39
245
«Пришел июнь-разноцвет — отбоя от работы нет»: Недельный лунный прогноз для дачников-огородников
Фото: Татьяна Колупаева
Основные работы в огороде в июне — прополка, полив, рыхление и подкормки. Делается все это систематически: упустите сроки — останетесь без урожая. 

В июне у всех культур идут интенсивный рост, развитие и плодоношение, а вместе с этим активизируются различные вредители — крестоцветные блошки, капустная, морковная и луковая мухи и бабочки, а в закрытом грунте — белокрылка. Поэтому, чтобы избежать потерь, следует вести с ними борьбу, применяя все средства — народные, биологические, агротехнические и химические. И не забывайте о регулярном обильном поливе растений.

11 июня, понедельник — 27 лунные сутки (02.53), убывающая Луна в знаке Телец

Сегодня последний срок посадки картофеля, который даст обильный урожай и будет долго храниться. Не самое лучшее время для пересадки растений: их корневая система может не выдержать, и они скорее всего погибнут. Рекомендуется заняться посадками всех овощных и ягодных культур, а также деревьев, кустарников с закрытой корневой системой. Борьба с вредителями и болезнями даст хороший результат.

12 июня, вторник — 28 лунные сутки (03.19), убывающая Луна в знаке Телец


Сегодня стоит отказаться от любых действий, связанных с разрушением, поэтому не рекомендуется пилить деревья, корчевать, рвать цветы и растения, копать.

13 июня, среда — 29 лунные сутки (03.52), Новолуние (22.43)

В Новолуние не рекомендуется сеять и сажать. Лучше проведите профилактические работы в саду и огороде.

14 июня, четверг — 2 лунные сутки (4.36), растущая Луна в знаке Рак

Благоприятный день для посадки перцев, капусты, баклажанов, томатов, а также повторного посева петрушки листовой, укропа, щавеля, огурцов, салата. Полезны будут полив и минеральная подкормка растений. Не рекомендуется сегодня проводить обрезку деревьев и использовать при обработке от вредителей ядохимикаты.

15 июня, пятница — 3 лунные сутки (05.33), растущая Луна в знаке Рак

День благоприятен для посадки, пересадки, посева быстрорастущих плодовых культур со съедобной наземной частью, а также цветочных культур, газонных и лекарственных растений. Хороший результат дадут рыхление, прополка, минеральная подкормка, прореживание всходов.

16 июня, суббота — 4 лунные сутки (6.43), растущая Луна в знаке Лев


Во время растущей Луны корни впитывают из почвы много воды, поэтому их следует поливать чаще и обильнее. Если вы планировали заняться обрезкой растений, то ее лучше отложить на другой, более благоприятный период. Наступает время сбора урожая растений, которые растут над землей. Клубника на участках уже поспела. Пришел черед плодовых деревьев — сочной черешни, вишни и абрикос.

17 июня, воскресенье — 5 лунные сутки (09.26), растущая Луна в знаке Дева

Сегодня Луна не способствует росту и развитию растений. Поэтому не стоит заниматься активными работами на дачном участке, дайте растениям отдохнуть.
Обсуждения (0):

Возврат к списку