Среда 15 Августа, 2018 г.
Доллар 68.22 Евро 77.65
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

Президент в прямом эфире пообещал, что свободу интернету не ограничат

Елена Мухина / Политика
07 Июня 2018 22:02
369
Президент в прямом эфире пообещал, что свободу интернету не ограничат
Фото: kremlin.ru
Сегодня на вопросы жителей России в прямом эфире отвечал президент страны. Популярные блогеры собрали и переадресовали главе государства «наболевшее» своих подписчиков.

Многие обеспокоены слухами о возможном закрытии интернет-ресурсов, в числе которых обычно называют Instagram и YouTube.

- Я прекрасно знаю ситуацию и вокруг Telegram. Но мы не собираемся ничего закрывать, - заверил глава государства.

Но президент напомнил, что зачастую интернет-пространство используют преступники.

- Я на своем месте волнуюсь за безопасность людей. Когда представители правоохранительных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, потому что там было зашифровано, как я должен на это реагировать? Вопросы безопасности должны быть в первую очередь. Я сам работал в спецслужбах и знаю, что легче всего запретить – труднее найти цивилизованные способы решения. И я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути – использования самими спецслужбами и правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, и в том числе с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе и в интернете.

Блогеров интересовал также вопрос, когда их деятельность будет признана профессией.

Владимир Путин отметил, что люди, которые ведут свои страницы в интернете, получают доходы.

- Мы же знаем, за счет чего живут блогеры. В том числе за счет рекламных денег, правда? Это источник ваших доходов, и судя по всему, приличных, если вы этим занимаетесь, - ответил глава государства.

Однако президент подчеркнул, что если речь идет о социальном обеспечении на будущее, то это уже законодательный аспект проблемы.

- Если это постоянная работа, то государство заинтересовано в том, чтобы легализовать ее соответствующим образом, - ответил Владимир Путин.
Обсуждения (0):

Возврат к списку