Среда 15 Августа, 2018 г.
Доллар 68.22 Евро 77.65
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров призвал к единству и консолидации сил на прорывных направлениях

Владимир Апаликов / Политика
07 Июня 2018 21:53
441
Фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с победителями предварительного голосования, проведённого партией «Единая Россия». Во встрече также приняли участие члены регионального политсовета партии, количество участников превысило 300 человек.

Состоялось конструктивное обсуждение итогов голосования, а также выполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ, новом майском указе и в ходе состоявшейся сегодня «Прямой линии».

Глава региона, обращаясь к участникам встречи, отметил, что в ходе «Прямой линии» с президентом обсуждались вопросы, которые интересуют как страну в целом, так и каждого конкретного человека, каждую семью:

«Вопросы очень злободневные, проблемные. Президент ещё раз высказал свою позицию в отношении развития страны. На это нам с вами необходимо обратить внимание, ведь вы являетесь активом, теми, кто реализует эти задачи, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Партийное голосование, которое было организовано партией «Единая Россия» и прошло в регионе на самом высоком уровне, показало результат выше среднего российского, и это дорогого стоит. Нам предстоит вместе реализовать задачи, которые поставил наш Президент. Не надо обещать то, что мы сделать не можем, но если приняли решение и реализуем проект, то должны доводить его до логического завершения — этого ждут от нас люди».

Как уже сообщал РИАЦ, 3 июня в Волгоградской области состоялось предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах 9 сентября 2018 года – в Волгоградскую городскую Думу, Волжскую городскую Думу, Камышинскую городскую Думы и в органы местного самоуправления.

По итогам предварительного голосования (ПГ) явка по Волгограду составила: 11,55% (с учетом электронного голосования), по Волжскому: 7,6%, по Камышину: 10,7%, в сельских поселениях, в среднем, 11,6%. Важно отметить, что среднероссийская явка составила 11,14%. В ближайшее время будут приняты решения политсоветов об определении победителей и о выдвижении их в качестве кандидатов от «Единой России» на сентябрьских выборах.

В выборном цикле 2018 года будут избраны главы городских и сельских поселений, а также депутаты городских и сельских Дум, соответственно 73 главы и 639 депутатских мандата. Кроме того, планируется избрать новые составы представительных органов Волгограда – 36 мандатов и двух крупных городских округов – это город Волжский – 30 мандатов и город Камышин - 25 мандатов. В общей сложности в этом году подлежит распределению 803 мандата разного уровня.

«Вы не являетесь соперниками, вы — соратники, — обратился Андрей Бочаров к участникам встречи. — Нужно обязательно давать возможность реализоваться участникам предварительного голосования, опираться на них в работе. Это очень важно, потому что предварительное голосование, которое проводит «Единая Россия», — это уникальное мероприятие, где в качестве кандидатов предлагают себя рассмотреть различные люди по возрасту, вероисповеданию, опыту. Мы очень рады, что в партийном голосовании приняло участие много молодежи. Надо вести диалог с молодежью, чтобы это были не просто самоотчеты, а с ними по-настоящему разговаривать на том языке, на котором они говорят, понимать их, убеждать и разъяснять нашу позицию».

Андрей Бочаров напомнил, что с 2014 года региональное отделение «Единой России» серьёзно обновилось, и те позитивные изменения, которые происходят в регионе, — результат совместной работы: «Сегодня региональное отделение «Единой России» является боеспособным подразделением. Для партии нет запретных тем: на фракции происходят очень серьезные баталии, обсуждение различных вопросов, и всегда партийная организация принимает очень взвешенные решения. Жители области поддержали нашу программу, и мы будем двигаться только вперед, не останавливаться», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Как подчеркнул губернатор, результаты ПГ подтверждают, что жители области доверяют процедуре предварительного голосования, поддерживают курс партии и участвуют в политической жизни региона. Кандидаты выдвинуты из гущи населения и составляют единую команду, способную решать самые амбициозные задачи.

Сегодня это важно, как никогда. Победители предварительного голосования — это управленческий резерв Волгоградской области, экспертная команда, которая должна работать на результат и на благо Волгоградской области, решать амбициозные задачи, поставленные Президентом страны в Послании Федеральному собранию, в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и в ходе сегодняшней «Прямой линии».

Вопрос реализации поручений Президента потребует от всех консолидации усилий и сосредоточения их на основных направлениях деятельности. Стратегические направления развития страны определены Президентом Владимиром Путиным как приоритетные в Послании Федеральному собранию и в указе от 7 мая 2018 года. Они включают в себя: повышение уровня жизни и благосостояния конкретного человека, семьи и общества в целом; создание современных комфортных условий для жизни, быта, труда, реализации потенциала возможностей человека; обеспечение безопасности всех сфер жизни и деятельности, государства в целом.

Губернатор заявил, что для выполнения поставленных задач потребуется концентрация на прорывных направлениях ресурсов, сил и средств, принятие и реализация нестандартных решений. Необходимо более эффективно продолжить работу по созданию и поддержанию благоприятного делового и инвестиционного климата, внедряя в жизнь лучшие мировые, российские и региональные практики.

Проблем очень много, отметил глава региона, но, решая стратегические задачи, нельзя сбрасывать со счетов и те проблемы, которые сегодня существуют. Прямое общение с людьми поможет выявлению болевых точек, а также поиску путей решения существующих проблем. Поэтому надо конкретно разобрать вопросы и выйти на общее понимание задач по использованию предприятий с государственным и муниципальным участием в решении задач, поставленных Президентом.
Обсуждения (0):

Возврат к списку