Среда 15 Августа, 2018 г.
Доллар 68.22 Евро 77.65
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

Природный парк «Щербаковский» к юбилею подготовил «новинки» для гостей

Анна Шлыкова / Прочее
07 Июня 2018 18:32
375
Природный парк «Щербаковский» к юбилею подготовил «новинки» для гостей
фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
В этом году природный парк «Щербаковский» отмечает свое 15-летие. Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в честь этого события сотрудники природного парка порадуют гостей новыми предложениями и рекреационными объектами.

Здесь уже начали обновлять информационные щиты, аншлаги, штендеры, по-новому оформляют экологическую тропу «Щербаковская балка».

На самом посещаемом маршруте «Волжская Швейцария» в скором времени появится входная зона с парковочной площадкой для автомобилей, навесом для отдыхающих и, конечно, необходимой информацией для посетителей. Кроме этого, для удобства гостей на тропе будут установлены указатели, оформлены точки осмотра, фотозона и площадка для организации пикника. Новые информационные аншлаги появятся и на зеленых стоянках, и в местах, где можно посидеть с удочкой или просто отдохнуть. И, наконец, сотрудники природного парка учли пожелания многочисленных посетителей - изготовили и установили новый штендер – указатель, позволяющий без труда сориентироваться на местности и найти визит-центр или дирекцию парка.

В этом сезоне туристов ждут места отдыха и зеленые стоянки: «Дитцев сад», «Стена слез», «Говорящая осыпь», «Сухая балка», «Балка Патриарших Дубов», «Ураковская гавань», «Озеро на песках». Обязательно стоит испытать эколого-туристические экскурсионные маршруты различной протяженности и сложности. Сегодня «Щербаковский» предлагает 12 таких маршрутов. Среди них - «Ураков бугор», знаменитые «Столбичи – Щербаковский сброс», «Кривцовская балка – Дитцев сад» и другие.

Напомним, природный парк «Щербаковский» создавался с целью сохранения уникального природного комплекса «Щербаковская излучина Волги» в Камышинском районе на границе с Саратовской областью. Из семи парков, существующих в настоящее время в Волгоградской области, «Щербаковский» занимает наименьшую площадь – всего 34,5 тысячи гектаров. Однако по числу природных раритетов и туристических маршрутов не уступает самым крупным паркам региона – «Волго-Ахтубинской пойме», «Эльтонскому» и «Цимлянским пескам».  

Обсуждения (0):

Возврат к списку