Среда 17 Октября, 2018 г.
Доллар 65.75 Евро 76.05
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде за полгода сняли с рейсов 150 маршруток

Анна Шлыкова / Транспорт
05 Июня 2018 19:25
366
В Волгограде за полгода сняли с рейсов 150 маршруток
фото: Александр Куликов
В Волгограде с начала года во время рейдов по пресечению нарушений в сфере пассажирских перевозок около 150 маршрутных такси были сняты с рейсов, из них почти половина представляли реальную угрозу безопасности пассажиров и других участников дорожного движения. Межведомственной комиссией было составлено около 1300 протоколов.

В одну из последних проверок 4 июня из-за технических неисправностей были сняты с рейсов еще четыре микроавтобуса. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, три из них курсировали под номером 14, четвертый был под номером 15с.

В мэрии напомнили, что профилактические рейды органы ГИБДД и УГАДН по Волгоградской области проводят ежедневно. После проверки наличия всех необходимых для осуществления пассажирских перевозок документов, специалисты оценивают состояние самого транспортного средства.

Среди часто выявляемых нарушений - отсутствие лицензии на осуществление пассажирских перевозок, отметок о прохождении водителем ежедневного медицинского осмотра, документов, подтверждающих прохождение техосмотра, неправильное оформление путевых листов и т.д. Нередки случаи выхода на рейс маршрутных такси с неисправностями рулевой и тормозной системы.

Самые злостные нарушители – микроавтобусы с табличкой «Заказной», которую чаще всего можно встретить на маршрутках с номером 15с. Только за май сотрудниками правоохранительных и надзорных ведомств в адрес этого перевозчика было составлено 44 протокола. Второе место по количеству нарушений у микроавтобусов с прикрепленным номером маршрута № 57 – 27 протоколов за тот же период.

Часто микроавтобусы пренебрегают дорожной картой маршрута. И если для водителя размер штрафа составляет порядка 5 тысяч рублей, то в отношении перевозчика штраф может достигать 300 тысяч рублей. 31 мая Арбитражный суд Волгоградской области привлек к административной ответственности и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей предпринимателю Виктору Григоренко за работу без дорожной карты маршрута №52 «К-р Мир - ул. Ткачева 4 (Радеж)». Нарушения в работе транспорта с табличкой «заказной» были выявлены в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками правоохранительных и надзорных органов 17 апреля.

Проверка работы пассажирских перевозчиков в Волгограде будет продолжена. 

Обсуждения (0):

Возврат к списку