Среда 17 Октября, 2018 г.
Доллар 65.75 Евро 76.05
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров поручил разобраться с причинами повышения цен на бензин

Владимир Апаликов / Транспорт
05 Июня 2018 14:31
758
Фото: пресс-служба администрации области
Сегодня состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. Провёл его губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, одной из тем заседания стало повышение цен на горюче-смазочные материалы.

«В последний месяц отмечается значительный рост цен на горюче-смазочные материалы. Стоимость ГСМ выросла по некоторым заправочным комплексам до 10% за месяц, — сказал Андрей Бочаров. — У нас дизель — 1,6%, бензин 92-й — 7,3%, 95-й — 7,5% только за месяц. По некоторым автозаправочным комплексам рост составил на отдельные виды топлива до 10%. Это очень серьёзное повышение за месяц. Такое увеличение может негативно повлиять на окончание весенне-полевых работ и на будущий осенний сев, на наши осенние полевые работы, в том числе оказать влияние на рост цен на потребительском рынке, негативно повлиять на экономику региона в целом».

Андрей Бочаров обратился к прокуратуре, правоохранительным и контрольно-надзорным органам с просьбой, проверить обоснованность повышения цен на бензин на территории Волгоградской области и по результатам принять меры реагирования. Он поручил администрации области подготовить обращение в Правительство РФ по данном вопросу. Депутатам облдумы также следует обратиться в Государственную Думу и Совет Федерации, чтобы проинформировать о позиции и ситуации в регионе. Андрей Бочаров поручил не затягивать вопрос.

Кроме того, глава региона поставил задачу в течение двух недель проанализировать и представить информацию по развитию рынка газомоторного топлива в Волгоградской области — эта работа ведется совместно с «Газпромом».

«Мы ведем последовательно эту работу с 2014 года, надо проанализировать, что уже сделано, и представить предложения по ее активизации, — отметил Андрей Бочаров. — Это существенная возможность сэкономить средства на ГСМ».

Как уже сообщал РИАЦ, в период с 2014 по 2018 годы в регион поступили 143 автобуса большого класса, работающих на газомоторном топливе, построено пять газозаправочных станций.

«Я готов разговаривать с «Газпромом», если необходимо, по активизации этого направления. При ограниченном количестве автозаправочных комплексов массовый перевод коммунальной техники и пассажирского транспорта на газ сложно представить», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что после комплексного анализа ситуации можно будет выйти с предложением о внесении корректировок в бюджет. Предварительный доклад о работе по развитию рынка газомоторного топлива Андрей Бочаров потребовал представить уже в следующий понедельник.

Обсуждения (0):

Возврат к списку