Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Православный волгоградский театр провёл успешные гастроли по России

Владимир Апаликов / Культура
04 Июня 2018 10:04
374
Православный волгоградский театр провёл успешные гастроли по России
Фото: театр-волгоград.рф
Театр духовно-нравственного сюжета «Миргород» вернулся в Волгоград после успешных гастролей. Юные волгоградцы показали своё искусство зрителям Санкт-Петербурга и Твери.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе волгоградской епархии, в северной столице на сцене драматического православного театра «Странник» волгоградский коллектив представил спектакль «Крестители». В школе-интернате для слабовидящих детей «Миргород» сыграл сказку «Снежная карусель» по мотивам «Снежной королевы» Г.Х. Андерсена.

Гастроли юные артисты успешно совмещали с экскурсиями в Петергоф, Эрмитаж, Петропавловскую крепость; посетили часовню Ксении Петербургской, Спас на Крови и другие городские достопримечательности.

Также коллектив «Миргорода» побывал в Псково-Печёрском монастыре и в Твери, где в православной гимназии ребята выступили со спектаклем «Пасха Михаила Тверского».

— В конце сезона театр духовно-нравственного сюжета «Миргород» традиционно выезжает на гастроли по России, во время которых мы посещаем святые места и знакомимся с культурно-историческим наследием края, — рассказал художественный руководитель коллектива Тимофей Назиров. – Одним из самых ярких за последние годы стало путешествие в Нижегородскую митрополию: дети выступили со спектаклем в Дивеево и побывали в Городце, где принял схиму и отошел ко Господу Александр Невский.

Как уже сообщал РИАЦ, театр духовно-нравственного сюжета «Миргород» существует на пожертвования при Богоявленском приходе Волгоградской епархии. В репертуаре восемь постановок: премьера последнего сезона – «Тень Дракона»; «Пасха Михаила Тверского», «Снежная карусель», «Пасхальные хроники. Пилат», «Черное и белое или Семь плодов к Рождеству», «Рождество в стране царя Салтана», две части «Крестителей» — «Владимир» и «Ольга», а также короткие спектакли-миниатюры.

В спектаклях заняты более 30 юных артистов – в основном ученики школ Советского и Ворошиловского районов Волгограда. Устав театра основан на традиционных православных ценностях. Коллектив постоянно обновляется, подробнее о том, как стать артистом «Миргорода», можно узнать на сайте театра. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку