Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: Волгоградские волонтеры самые лучшие

Анна Шлыкова / Общество
30 Мая 2018 23:16
804
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
В обновленном Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана губернатор Андрей Бочаров провел встречу с волгоградскими волонтерами. На ней побывали более 250 ребят, благодаря которым в регионе на самом достойном уровне проходят важнейшие мероприятия регионального, федерального, а теперь и мирового масштаба – волонтеры оказывают помощь в организации мундиаля.

Вместе с губернатором они обсудили новые проекты благоустройства города и региона, оценили реконструкцию Мемориального парка, при которой также были учтены предложения молодежи. Теперь это одно из самых красивых мест отдыха в Волгограде. 12 июня, в День России, состоится официальное открытие парка. Глава региона пригласил участников встречи на праздничные мероприятия. А волонтеры позвали губернатора на форум молодежи ЮФО, который пройдет в Волгограде в августе по инициативе главы региона.

Андрей Бочаров напомнил о том, что добровольчество в нашей стране и в нашем регионе имеет очень давние традиции: молодежь шла защищать Родину, восстанавливала страну после войны и сейчас активно помогает реализовывать самые масштабные проекты и проводить мероприятия общероссийского уровня.

Особую благодарность глава региона выразил волонтерам за помощь в проведении мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Сталинградской битве. «Вы создали атмосферу праздника для наших гостей. Меня покорило отношение к фронтовикам, к ветеранам. Вы укрепили их веру в достойное поколение. Ветераны потом говорили мне о том, что молодежь у нас золотая. Знаете, гордость берет за вас. И все больше и больше молодых людей вступает в это движение. Вы - элита, будущее нашей страны. Мы у вас учимся», — сказал губернатор.

Напомним, 2018 год объявлен президентом России Годом добровольчества. Волгоградская область подошла к этому событию с мощной командой активных молодых людей.

С 2014 года для молодежи и с ее участием в регионе создается новая инфраструктура, направленная на повышение качества жизни людей, на решение задач долгосрочной стратегии развития региона.

Студенты и молодые архитекторы участвуют в разработке проектов благоустройства поймы реки Царицы, где уже построен интерактивный музей «Россия - моя история»; завершена реконструкция городского детско-юношеского центра; новую жизнь получила детская железная дорога.

Отметим, что движение волонтеров Волгоградской области объединяет свыше 23 тысяч человек, создано 248 объединений. Ежегодно к добровольческому движению присоединяются 2-3 тысячи человек. Основные направления: патриотическое, медицинское, социальное добровольчество, пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений, экологическое, событийное добровольчество, добровольчество в чрезвычайных ситуациях.

В преддверии ЧМ в центре внимания — спортивное направление. В регионе было создано 15 рекрутинговых центров по привлечению и подготовке городских волонтеров ЧМ-2018. Уже отобраны и подготовлены 1540 городских добровольцев. Они отвечают за сервисы Волгограда: транспорт, логистику, информационно-туристскую службу, перехватывающие парковки и т.д.

Волонтерский центр ВолГУ стал площадкой для подготовки 1196 волонтеров Оргкомитета ЧМ-2018. Они отвечают за взаимодействие с командами и официальными лицами, главной их зоной ответственности будет стадион. Волонтеры прошли обучающие тренинги, опробовали свои навыки во время тестовых матчей.

«Именно от вас будет зависеть, приедут к ним гости чемпионата еще раз или нет. Никто лучше вас не расскажет о родной земле. Я знаю, вы прошли большой отбор и с уверенностью могу сказать, что волгоградские волонтеры самые лучшие. Пример Сочи, Татарстана говорит о высоком уровне вашей ответственности и подготовки», - отметил губернатор.

Сами волонтеры с нетерпением ждут спортивного праздника.

«Будем стараться сделать это событие ярким, красочным и интересным, чтобы гости и болельщики остались довольны - для нас это будет самым желанным итогом нашей работы, - отметила Яна Серова, представитель волонтерского центра ЧМ по футболу 2018. – Такие встречи, как сегодняшняя, для нас - уникальная возможность пообщаться с губернатором Волгоградской области, представителями органов исполнительной власти, благодаря которым у нас состоится Чемпионат мира по футболу, и мы будем принимать в нем активное участие. Благодаря встрече мы поняли, что нам нужно делать как добровольцам для развития нашего региона. Андрей Иванович предложил нам направления для дальнейшего сотрудничества, и мы с удовольствием примем участие в новых проектах».

В завершение встречи волонтеры стали первыми зрителями светодиодной инсталляции, которая в дни чемпионата украсит арки, ведущие от платформы «Мамаев курган» к стадиону.


Обсуждения (0):

Возврат к списку