Понедельник 22 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области число жалоб на ЖКХ оказалось ниже, чем по России

Владимир Апаликов / Общество
29 Мая 2018 09:56
312
В Волгоградской области число жалоб на ЖКХ оказалось ниже, чем по России
Фото: Александр Куликов
В регионе с двухдневным визитом побывал председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. В регионе с двухдневным визитом побывал председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. Он посетил крупнейшие инфраструктурные объекты в Волгограде, уделив особое внимание состоянию очистных сооружений в городе-герое. Также общественник побывал в поселке Аэропорт и оценил масштабы работ по благоустройству и капитальному ремонту, проведенных здесь за последние годы.

«В Волгоградской области число жалоб на качество услуг ЖКХ существенно ниже, чем во многих других регионах, - заметил Игорь Шпектор. – Это свидетельствует о положительной динамике в работе коммунального сектора».

После осмотра всех запланированных объектов состоялась встреча с руководителями профильных ведомств администрации города и области, представителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. На ней Игорь Шпектор признался, что впервые в истории своей многолетней работы у него нет ни одной претензии к Волгоградской области.

«Я побывал на множестве объектов в Волгограде и Волжском, неформально общался с местными жителями, и многое меня приятно удивило, – заметил общественник. – Считаю, что в Волгоградской области проводится огромная работа и придраться не к чему».

По его словам, это заслуга губернатора Андрея Бочарова, которому удалось найти взаимопонимание с федеральными властями. После возвращения доверия федерального центра область стала получать необходимую правительственную поддержку во всех направлениях. Высокую оценку Игорь Шпектор дал команде Бочарова – специалистам профильных отраслей.

Отметил гость бережное отношение жителей к своему городу: волгоградцы стараются содержать его в чистоте. Шпектор подчеркнул, что активная гражданская позиция, как у волгоградцев, встречается редко.

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе отметила, что выездное совещание с участием Игоря Шпектора станет началом конструктивного диалога.
Обсуждения (0):

Возврат к списку