Суббота 23 Июня, 2018 г.
Доллар 63.24 Евро 73.72
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

ТОП-5 необходимых вещей для иностранного болельщика в Волгограде

Виктория Шадчина / Прочее
28 Мая 2018 15:11
340
ТОП-5 необходимых вещей для иностранного болельщика в Волгограде
Фото: Александр Куликов
Спрей, кепка, плавки, кредитка, фотоаппарат и другие важные атрибуты к Чемпионату мира по футболу. 

Многие иностранные издания накануне ЧМ-2018 подготовили для своих сограждан специальные памятки о том, как себя вести болельщикам в России. Чего опасаться, как правильно употреблять алкоголь, какие разговоры не заводить на публике и как вести себя с русскими женщинами.

В частности, англичанам таблоид «The Sun» порекомендовал не пытаться перепить россиян, а также ни в коем случае не смешивать водку с пивом, что грозит серьезным похмельем. Не обошлось без советов про медведей, которых в России насчитывается не менее 70 тысяч особей, и они могут нападать на тех, кто решит поселится в кемпингах.

Британское издание «The Independent» посоветовало болельщикам, которые приедут в Волгоград, не заводить разговоров о войне, так как город ранее назывался Сталинградом. А в гостях снимать уличную обувь и не отказываться от домашних тапочек. Египетским болельщикам во время турнира посоветовали беречь кошельки от русских женщин.

Все эти «советы» вызывают лишь улыбку у волгоградцев. Во-первых, медведей жители города-героя видели только на картинках или в цирке, а тем, кто поселится в кемпингах, разумнее бояться комаров, чем медведей. 

Во-вторых, серьезное похмелье грозит любому, кто перепил вне зависимости от того, в России он или в любой другой стране. И в-третьих, наш город действительно раньше назывался Сталинград и разговор о ключевой роли Сталинградской битвы в исходе Великой Отечественной и Второй мировой войны может поддержать как ветеран, так и школьник. А от женщин (совет не только египтянам) нужно прятать не кошельки, а свои сердца. Волгоградские красавицы могут вскружить голову любому иностранцу.

В ответ на все эти советы жители Волгограда, а также иностранцы, которые прожили в нем достаточно много лет, чтобы понять и полюбить его, дали свои советы, которые точно пригодятся болельщикам мундиаля из других стран.

Итак, начнем.

Совет от доктора. Вполне серьезный. «В Волгограде будет жарко, поэтому обязательно нужно взять с собой легкую одежду, например, майку и шорты, - говорит врач скорой помощи Роман Морозов. - Также, чтобы не было тепловых ударов, рекомендую иностранцам носить головные уборы и солнцезащитные очки. Не нужно забывать и об удобной спортивной обуви. В шлепках будет неудобно и небезопасно бегать по лестницам стадиона. Как врач не могу не напомнить о лекарствах, особенно для людей, страдающих хроническими заболеваниями. И конечно, просто необходимо взять с собой хорошее настроение и не комбинировать его с алкоголем».

Директор музея «Старая Сарепта», кстати, этот музей признан самым популярным волгоградским музеем, Александр Баженов также дал несколько прагматичных советов. Он согласен, что без хорошего настроя не обойтись.

- Также не помешает любознательность, чтобы получше узнать историю Волгограда и области, - уверен он. - В городе будет жарко в это время, поэтому обязательно нужно положить с собой модную футбольную кепку в цветах своей команды. Также я бы советовал взять кружку, чтобы попробовать волгоградские напитки: квас, морсы и лимонады. Ну и, конечно же, с собой нужно захватить большую сумку, чтобы увезти из Волгограда много сувениров, в том числе, памятные книги и горчичное масло.

По мнению главного режиссёра Волгоградского музыкального театра Александра Кутявина, болельщику достаточно пяти простых вещей. Первое, это национальные флаги, чтобы усиленно махать во время матчей. Второе, это одежду полегче, сообразно нашему жаркому солнцу. Третье, сырые яйца для усиления голоса, необходимого на трибуне. Четвертое, средства для нормализации пищеварения, чтобы без последствий кушать наши фрукты-ягоды. И пятое, рюмочку удачи.

Кристофер Форт летом 2010 года вел летние языковые курсы в ВолгГТУ, а сейчас он преподает в университете в США. Как приспособится к волгоградскому июню, он усвоил хорошо.

- Если не совсем серьезно, тогда нужно взять с собой туалетную бумагу, мухобойку и мошкобойку, колу и вувузела. А если посерьезнее, то в июне не обойтись без солнцезащитного крема, нужных лекарств, футболки (с логотипом любимой команды), бейсболки и фотоаппарата, чтобы сохранить самые яркие впечатления.

Студент ВолгГТУ 2006-2007 годов Яхья Алвахарин тоже советует захватить в Волгоград спрей от комаров, а также зонт, который защитит и от солнца, и от дождя. Еще пригодятся плавки, чтобы купаться в Волге, и кредитная карточка.

Барик Ибрагим Хамед из Ирака в 2005-2011 году учился в волгоградском горхозе, сейчас в Багдаде строит школу. За время учебы на своем опыте понял, что нужно для того, чтобы чувствовать себя здесь комфортно. «Пригодится маленькая сумка с самой необходимой одеждой, флаг команды, за которую будешь болеть. В случае чего, этим флагом можно накрыться, как плащом, а затем использовать для автографов футболистов или красивых девушек. Нужно взять попкорн или семечки без соли, чтобы успокаивать нервы во время игры. Но самое главное, не забыть свое сердце, наполненное любовью к принимающей стране, русский народ заслуживает уважения и любви».
Обсуждения (0):

Возврат к списку