Четверг 18 Октября, 2018 г.
Доллар 65.4 Евро 75.65
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцам представили концепцию нового музея «Фильтры»

Елизавета Затямина / Культура
17 Мая 2018 17:10
264
Волгоградцам представили концепцию нового музея «Фильтры»
Фото: АНО АМЦ "Коммуна"
Концепцию Музея историй чистой воды «Фильтры» презентовали в лектории Исторического парка «Россия. Моя история». Проект культурного учреждения принципиально нового для Волгограда типа представили ведущие музейные проектировщики страны.

Новый проект на основе корпоративного музея водоканала реализует Арт-медиа-центр «Коммуна». В концепции, которую горожанам презентовали руководитель проекта Анна Степнова и специально приехавший из Перми архитектор Дмитрий Меркушев. Базовый принцип нового музея «Фильтры» – многообразие взглядов на любой предмет. Музей не имеет жесткой специализации как исторический, технический или художественный.
Экспозиция музея выстраивается таким образом, что гости проходят разные ступени – как вода сквозь фильтры, так же, как вода, очищаясь от забот и неприятностей, получая на выходе новое душевное состояние. Музей должен обращаться к эмоциям, задействовать разные чувства – не только зрение, но и слух, и осязание, и обоняние. А для того, чтобы сюда хотелось приходить хоть каждую неделю, музей должен постоянно меняться, быть неисчерпаемым, как Волга.

По мнению выступивших на обсуждении членов совета Волгоградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, в концепции есть очень интересные решения, которые необходимо тщательно проработать с точки зрения соблюдения законодательства об охране культурного наследия. Очень тепло отозвался о концепции предприниматель, меценат, член общественной палаты Волгоградской области Андрей Сукачев. По его мнению, представленная разработка настолько необычна и интересна, что ее реализация сделает наш город привлекательнее. Следующий этап создания музея - рассмотрение концепции властью и бизнесом.

Обсуждения (0):

Возврат к списку