Четверг 18 Октября, 2018 г.
Доллар 65.4 Евро 75.65
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде наградили победителей молодежного конкурса «МедиаМолодость-2018»

Татьяна Колупаева / Культура
17 Мая 2018 16:39
353
Фото: Татьяна Колупаева
17 мая в пресс-центре РИАЦ состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса молодых журналистов и молодежных СМИ «МедиаМолодость».

Конкурс проводится уже в третий раз. За это время в нем приняли участие более 300 молодых журналистов. Для участников конкурса это возможность не просто заявить о себе, но и в будущем построить успешную карьеру в СМИ.

В этом году заявки подали более 100 человек: на победу претендовали как целые редакции, студенческие и молодежные, так и начинающие журналисты. Тематика поступивших работ касалась всех сфер жизни молодежи региона. 

Экспертное жюри определило лучших по четырем направлениям: «Телевидение», «Печатные медиа», «Радио» и «Интернет-СМИ». 

По словам экспертов, оценивающих работы номинантов, многие участники поразили их уровнем своего профессионализма.

- Когда я отсматривала материалы, присланные на конкурс, буквально уже на третьем поймала себя на мысли, что вижу профессиональные работы. Это хороший показатель, - сказала шеф-редактор службы телевизионных программ и специальных проектов ВГТРК-Волгоград Светлана Юричева. – Признаюсь, что за три кандидатуры из числа конкурсантов буду ходатайствовать перед нашим руководством. 

В номинации «Лучшая студенческая программа» победу одержал медиа-центр Волгоградского государственного аграрного университета, в номинации «Лучшая молодёжная программа» победило студенческое «Политех-ТВ» Волгоградского государственного технического университета. В числе победителей и корреспондент Муниципального телевидения Дария Заитова. Она завоевала награду в номинации «Лучший сюжет о молодёжи»: 

«Я сняла несколько сюжетов, посвященных предстоящему ЧМ-2018. Героем одного из них стала легенда FIFA, экс-защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл, который приехал в наш город в связи с открытием Парка футбола ЧМ-2018 на Центральной набережной. При освещении этого события я брала комментарии у молодых людей, которые рассказывали о том, с каким волнением они ждут финальной части Чемпионата мира по футболу и как болеют за Россию».

Победителями в номинации «Лучший радио-сюжет о молодежи» стала корреспондент радиостанции «УТРо» ВолГУ Анастасия Манкевич, почётное второе место досталось корреспонденту радиостанции «Новая волна» Дарье Игуменовой, третье место разделили коллективы ВАГС и ВИУ РАНХиГС.

Сайт «Живой Волгоград» стал победителем номинации «Лучший сайт/портал для молодёжи», втрое место занял официальный сайт Камышинского технологического института, третье – досталось информационному порталу «Открытый Волжский».

Среди печатных СМИ в номинации «Лучший материал на молодёжную тематику» победу одержала работа редакции газеты «Вектор» Волгоградского государственного технического университета, «серебро» завевала Анна Семенченко – редактор сайта «Аргументы и факты», «бронза» - досталась Анне Рябовой, корреспонденту газеты Московский комсомолец в Волгограде. 

- Я с большим интересом познакомилась со всеми конкурсными работами и меня как профессионального журналиста с 20-летним стажем заинтересовали те, в которых очень чётко прослеживалась авторская позиция. Такие материалы всегда выбиваются из общей массы, они запоминаются, и долгое время «вибрируют» в сознании, душе читателей, - отметила член жюри конкурса, руководитель школы журналистики «Первая полоса» Наталья Полякова.

По словам заместителя председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Сергея Канищева, журналистика продолжает оставаться одной из популярных, престижных сфер, привлекающей в свои ряды молодых людей. Эта профессия дает возможность открыто и честно высказать свою точку зрения, позицию. Именно по этой причине сегодня молодёжные СМИ активно развиваются, в том числе в Волгоградской области. 

- Судя по работам участников, у журналистики нашего региона есть большое будущее, - отметил Сергей Канищев. - Мне приятно как представителю исполнительной власти принимать участие в церемонии награждения победителей конкурса. Хочу заверить, что данное направление будет приоритетным в реализации молодёжной политики на территории Волгоградской области.

Добавим, что лауреаты «МедиаМолодости – 2018» получили не только дипломы, ценные призы, но и возможность посетить образовательные мастер-классы на базе редакций СМИ города от ярких представителей медиасферы

Обсуждения (1):
Guest
[JUSTIFY]"завевала" - букву "о" пропустили. Анна Семенченко - на самом деле девушку зовут Анастасия, а ее издание называется не [/JUSTIFY][JUSTIFY]«Аргументы и факты» (это федеральный сайт), а [/JUSTIFY][JUSTIFY]«Аргументы и Факты-Волгоград[/JUSTIFY][JUSTIFY]» (региональный сайт). Поправьте, пожалуйста, эти моменты в тексте.[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY]
Имя

Возврат к списку