Четверг 18 Октября, 2018 г.
Доллар 65.4 Евро 75.65
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Матвиенко: Волгоградская область «до запятой» выполнила все обязательства, взятые при подготовке к ЧМ-2018

Виктория Шадчина, Андрей Бондарев / Политика
17 Мая 2018 16:04
395
Матвиенко: Волгоградская область «до запятой» выполнила все обязательства, взятые при подготовке к ЧМ-2018
Фото: Александр Куликов
Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко высоко оценила работу администрации Волгоградской области и лично губернатора Андрея Бочарова в рамках подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу FIFA-2018™. Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что Волгоградская область «до запятой» выполнила все обязательства, взятые при подготовке к чемпионату.

- Волгоград готов к мировому первенству. Готов стадион, на нем успешно прошли тестовые матчи. Выполнено благоустройство территорий. Модернизирована транспортная инфраструктура. Особенно поражает как преобразился аэропорт – теперь это абсолютно иной по качеству объект транспортной инфраструктуры, чем был ранее. Реализовать этот проект удалось благодаря настойчивости губернатора, надежному инвестору и поддержке федерального центра. Качественно изменились дороги Волгограда. Проделана колоссальная работа, - заявила спикер верхней палаты российского парламента.

Валентина Матвиенко выразила уверенность, что все мероприятия, связанные с ЧМ-2018 пройдут в регионе на самом высоком уровне.

- Рада побывать на вашей славной земле, я давно не была в Волгограде, и у меня очень приятные впечатления. Очевидные изменения произошли, Волгоград благоустраивается, его облик начинает соответствовать статусу города, которым мы все гордимся, - сказала она.

Председатель Совфеда подчеркнула, что мундиаль - не только важнейшее спортивное мероприятие, оно имеет огромное международное политическое значение. Кроме того, города принимающие мировое первенство получили огромный стимул для развития.

- От ЧМ-2018 им останется большое наследство: спортивные сооружения, объекты социальной и транспортной инфраструктур. Все эти объекты будут способствовать развитию Волгоградской области, развитию спорта, молодежи. Будут способствовать привлечению инвестиций. Гости чемпионата увидев Волгоград, обязательно захотят сюда вернуться. Это дает огромный потенциал для развития региона и станет основой благополучия его жителей, - заявила Валентина Матвиенко.

В свою очередь, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарил председателя Совета Федерации за участие, которое она принимает в судьбе региона. Это по её рекомендации был найден надежный инвестор, который взялся за реконструкцию инфраструктуры аэропорта Волгограда.

- Задачи, которые перед нами стояли в рамках подготовки к чемпионату мы выполнили. Но есть, еще вопросы, которые надо довести до лоска, в частности завершить благоустройство территорий. По результатам тестовых матчей мы внесли некоторые корректировки в планы работы, - заключил глава региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку