Понедельник 16 Июля, 2018 г.
Доллар 62.29 Евро 72.47
облачно СЃ прояснениями +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Студентов ВолГУ обеспечили горячей водой

Елена Мухина / Прочее
16 Мая 2018 17:27
159
Студентов ВолГУ обеспечили горячей водой
Фото: ООО "Концессии теплоснабжения"
Событие эпохальное: раньше в общежитии вуза горячая вода исчезала с момента завершения отопительного сезона.

«Концессии теплоснабжения» в рамках реализации инвестиционной программы построили новый трубопровод протяженностью около 600 метров, чтобы обеспечить горячей водой студенческое общежитие Волгоградского государственного университета.

Ранее, со дня постройки, здание, которому уже более 30 лет, питала котельная, функционирующая исключительно в отопительный период, потому порядка тысячи обитателей общежития с апреля по октябрь были лишены горячего водоснабжения.

В 2017 году стартовала инвестпрограмма, в которую в первую очередь включались социально значимые объекты: компания «Концессии теплоснабжения» приняла решение построить теплотрассу протяженностью более 600 метров.

— Мы уделяем большое внимание температуре горячей воды. Компания реализует программу улучшения горячего водоснабжения, которая предполагает восстановление циркуляционных трубопроводов, — пояснил директор «Концессий теплоснабжения» Эдуард Шпаковский. — Но университетское общежитие – это особый случай, летом здесь не было вообще никакой горячей воды, поэтому решать проблему пришлось тоже в особом порядке.

Работы велись по спецпроекту, по которому новый трубопровод должен был соединить две тепловые сети — сеть котельной Волгоградского областного клинического кардиологического центра, работающей круглый год, и сезонного источника тепла, питающей корпуса ВолГУ, а также само общежитие. Служить он будет порядка 25 лет: современная пенополиуретановая изоляция защищает трубы от повреждений.

— Вопрос о горячей воде в общежитии летом мы поднимали на каждой встрече с ректоратом, — рассказал председатель студенческого совета ВолГУ Александр Воробьев. – Руководство университета, как могло, шло нам на встречу: устанавливали бойлеры на кухнях, сделали душ на первом этаже. Но что такое один душ на целое общежитие, где живут сотни студентов? Сейчас, к счастью, проблему решили кардинально: горячая вода есть в каждом блоке, в каждой кухне.

Сегодня здание централизованно обеспечивается горячей водой.

Напомним, что объем вложений в модернизацию объектов теплового хозяйства Волгограда за последние два года составил более 2 млрд. рублей. Инвестиции осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размешаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.


Обсуждения (0):

Возврат к списку