Понедельник 22 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Столица российской провинции встретит свой юбилей обновленной

Елена Мухина, Виктория Шадчина / Общество
04 Мая 2018 17:01
468
Фото: Александр Куликов
В Урюпинске продолжаются мероприятия по подготовке к празднованию 400-летия города: ремонтируются отделения районной больницы, строится культурно-театральный досуговый центр, благоустраиваются территории. Завершить работы на всех объектах планируется до начала осени – времени, когда столица российской провинции с размахом отметит свой многовековой юбилей.

Подготовка началась не в прошлом году: в 2016-м полностью обновили фонтанную площадь, благоустроили сквер имени Ленина, навели порядок на территории, прилегающей к памятнику Козе Анфисе, и обновили сквер 50-лет Победы. В 2017 году благодаря реализации приоритетного федерального «Формирование современной городской среды и партийного от «Единой России» проектов к 400-летнему юбилею Урюпинск получил 13 млн рублей на, по сути, создание нового парка: в октябре состоялось торжественное открытие сквера Комсомола, в котором выложили дорожки, почистили озеро Школьное, построили 4 уличных спортивных площадки для игровых и силовых видов спорта, пляжного волейбола и баскетбола, оборудовали детские игровые, установили лавочки и фонари. Рядом обустроили парковочные места для транспорта. Следующим объектом станет территория на въезде в город: на улице Штеменко в середине лета воздвигнут стелу.

- Город преобразился. Я приехала сюда из Харькова 53 года назад с мужем. Издавна основным ремеслом был пух, который получали от козы. Мы будем водить на экскурсии гостей города. Сначала - к памятнику козе. У вокзала стоит памятник тем, кто перерабатывает пух. Да, город стал очень красивым, но хотим, чтобы нам вернули поезд, - поделилась серебряный волонтер Галина Корж.

Эксперты считают, что все изменения, которые видят и оценивают жители города, являются результатом серьезной системной работы.
- Комплексный подход к благоустройству и, как сказал губернатор, к стратегическому развитию малых городов, сегодня реализуется в Волгоградской области, и, наверное, самый яркий тому пример - это город Урюпинск, где мы видим, что уже частично благоустроенные улицы, площади парки дополняются такими объектами, как дом культуры в 8,5 тыс. квадратных метров и 500 посадочных мест. Такой объект, я бы сказал, заслуживает регионального центра, но он будет построен в Урюпинске, - говорит бывший мэр Урюпинска, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Сергей Горняков.

Парламентарий принял участие в рабочем выездном совещании, которое сегодня провел в Урюпинске губернатор Андрей Бочаров.

- Мы были сегодня в центральной районной больнице, которая, по сути, получает свое второе рождение, потому что, за исключением терапии, будет отремонтирован полностью центральный корпус – это четырехэтажное здание, и рядом - инфекционное отделение. Также будет сделан текущий ремонт в роддоме. Это целый комплекс реконструкции и строительства социальных объектов. Губернатор ставит задачу, чтобы все малые города Волгоградской области участвовали в этих проектах, - рассказал депутат.

Сергей Горняков оценил работу местных властей по развитию городских территорий.

- Помимо того, что используются региональные и муниципальные средства, Урюпинске является участником программы, о которой говорил председатель правительства Дмитрий Медведев и президент страны Владимир Путин: выделяются 25 миллиардов. Урюпинск на 80 млн отправил заявку, на которые, если получит, будет применяться комплексный подход уже на федеральные, региональные и местные деньги. Тот пример, который вы видите, главам муниципальных образований нужно брать на вооружение и работать, потому что только так, все вместе, мы сможем сделать Волгоградскую область привлекательной и в промышленном, и в социальном планах: если говорить о хорошей инфраструктуре для жизни, то понятно, сюда будут приезжать инвесторы. Это яркий пример того, как надо работать, - заметил вице-спикер Волгоградской областной Думы.

Обсуждения (0):

Возврат к списку