Воскресенье 19 Августа, 2018 г.
Доллар 66.88 Евро 76.18
СЏСЃРЅРѕ +24° C Волгоград
Показать ленту новостей

Игру в Нижнем Новгороде обслужит строгий для волгоградцев судья

Сергей Хохлов / Спорт
27 Апреля 2018 12:01
268
Игру в Нижнем Новгороде обслужит строгий для волгоградцев судья
Фото: Матч ТВ
Команды Волгограда ни разу не побеждали при арбитраже Евгения Турбина 

Матч 35-го тура первенства ФНЛ в Нижнем Новгороде, в котором местный «Олимпиец» сегодня принимает команду «Ротор-Волгоград», будет обслуживать следующая бригада судей: главный арбитр – Евгений Турбин (Дмитров), первый помощник – Роман Милюченко, второй помощник – Павел Новиков (оба – Санкт-Петербург). Как это ни странно, но инспектором матча назначен также представитель Санкт-Петербурга Николай Объедков. Делегат матча – Николай Левин (Саранск). 

Что касается главного арбитра матча Евгения Турбина, то на профессиональной арене он работает с 2003 года. И за это время всего пять раз пересекался с волгоградскими командами. Одну из них он отработал в этом сезоне. В Москве он обслуживал игру волгоградцев против второй команды «Спартака». 

Впервые же он судил игру с участием команды города-героя в 2010 году. Тогда, в Волжском переименованный из ФК «Волгоград» в «Ротор» клуб принимал на Центральном стадионе имени Логинова «Урал» из Екатеринбурга. Волгоградцы проиграли – 1:2, а победный гол за «Урал» забил нынешний игрок сборной России Олег Шатов. 

С тем «Ротором» судьба еще дважды сводила Турбина, и в этих играх волгоградцы не смогли даже гола забить. Как и «Олимпия» в игре в Волжском против местной «Энергии». 
В пяти матчах Турбин показал волгоградским командам 14 желтых карточек, соперникам – 11. 

Что хорошего ждать от арбитра болельщикам Волгограда? Похоже, что ничего. Хотя маленькая надежда есть. Но, как сообщают статистики «Матч ТВ», в премьер-лиге судья дебютировал в 2009-м. Через год впервые оказался в центре скандала: в игре «Зенита» и «Сибири» (2:0) он показал 6 желтых карточек гостям и ни одной – хозяевам, чем здорово разозлил главного тренера новосибирцев Игоря Криушенко. В том же сезоне в игре «Сатурна» и «Рубина» (0:2) Турбин отметился удалением Андрея Каряки за две желтые карточки. Первую из них объяснить трудно, а вторая стала следствием споров с арбитром. 

В 2012 году, поставив 2 пенальти в пользу «Амкара», Турбин столкнулся с жестким прессингом игроков «Волги». У Руслана Анджинджала приличные выражения закончились почти сразу, а Сергей Белозеров вспомнил о религии. «Он все видит», – сказал защитник и показал в небо. Тот матч «Амкар» выиграл – 3:2. 

Но самый резонансный эпизод с участием Турбина случился в игре «Волги» и «Зенита» (1:3) в 2013 году. Тогда он удалил Халка за второе предупреждение, хотя бразилец ничего противозаконного не делал: мяч без разрешения разыграл не он, а Широков. При этом единственным футболистом, кому Турбин показал, что нужно дождаться свистка, был игравший за «Волгу» Каряка! 

Все матчи Евгения Турбина с волгоградскими командами: 
10.04.2010 «Ротор» (Волгоград) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:2. 
Голы: Шестаков, 84 – Тумасян, 31; Шатов, 90. 
07.05.2013 «Волгарь» (Астрахань) – «Ротор» (Волгоград) – 1:0. 
Гол: Дегтярев, 78. 
31.05.2013 «Энергия» (Волжский) – «Олимпия» (Волгоград) – 2:0. 
Голы: Масленников, 56; Э. Мамедов, 84. 
23.10.2013 «СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Ротор» (Волгоград) – 0:0 
20.08.2017 «Спартак-2» (Москва) – «Ротор-Волгоград» – 2:2. 
Голы: Пантелеев, 26, 76 – Сидоричев, 14; Дранников, 73.
Обсуждения (0):

Возврат к списку