Четверг 23 Мая, 2019 г.
Доллар 64.54 Евро 71.97
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде торговец пивом незаконно использовал символику ЧМ-18

Владимир Апаликов / Происшествия
26 Апреля 2018 10:30
724
В Волгограде торговец пивом незаконно использовал символику ЧМ-18
Рисунок Герды Штольц
К волгоградским антимонопольщикам поступила информация о факте незаконного использования символики предстоящего Чемпионата мира по футболу. Факт подтвердился.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального УФАС, пивной отдел, расположенный в магазине торговой сети в Дзержинском районе, оформлен с использованием символики Чемпионата мира по футболу. При этом хозяин точки не является партнером (спонсором) Международной федерации футбольных ассоциаций или сублицензиатом по производству сувенирной продукции.

Использование товарных знаков, принадлежащих FIFA, без разрешения правообладателя FIFA признаётся актом недобросовестной конкуренцией. Предпринимателю выдано предупреждение о необходимости прекращения использования товарных знаков, принадлежащих FIFA.

Заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко заявила, что, пожалуй, это будет последнее предупреждение, выданное в связи с незаконным использованием при осуществлении хозяйственной деятельности символики FIFA. Как подтвердили в ФАС России, в третьем чтении приняты изменения в действующее антимонопольное законодательство, в соответствии с которыми антимонопольный орган обязан будет возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Таким образом, возможность избежать возбуждения антимонопольного дела, выполнив предупреждение, законодатель в ближайшее время исключит. Вступление в силу ужесточения ответственности планируется в мае 2018 года.
Обсуждения (0):

Возврат к списку