Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские «Лидеры России» объединятся в общественную организацию

Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
18 Апреля 2018 12:58
619
Волгоградские «Лидеры России» объединятся в общественную организацию
Фото: Елизавета Затямина
Очередная встреча волгоградских полуфиналистов и финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» с представителями власти региона состоялась сегодня, 18 марта, на площадке торгово-выставочного центра «Волгоградское качество». На мероприятии обе стороны обсудили дальнейшие шаги взаимодействия, в частности, создание общественной организации «Лидеры Волгограда».

Первые встречи с 30 финалистами и полуфиналистами конкурса прошли в марте. В ходе них были приняты решения о необходимости привлечения призеров к реализации разноплановых масштабных проектов, к работе в органах исполнительной власти, наблюдательных и общественных советов, деловых ассоциациях и сообществах.

- Отрадно, что волгоградский регион очень активно принял участие в первом конкурсе «Лидер России». От области было подано свыше 2300 заявок и 30 человек вошли в полуфинал. Это люди, которые неравнодушны к будущему региона, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. - На первых двух встречах, которые уже состоялись, мы смогли понять что интересно «Лидерам» и как мы можем использовать их опыт и рвение в различных отраслях. Сегодня мы собрали все пожелания «Лидеров России» и органов исполнительной власти и определяем, кто и чем будет заниматься.

Одним из реализованных предложений «Лидеров России» стал ввод наставничества. Уже двое участников конкурса получили в помощь опытных экспертов: заместитель губернатора региона Владимир Шкарин станет наставником для Виталия Шакиржанова, а председатель комитета информационных технологий Волгоградской области возьмет под опеку Александра Царева.

- Систему наставничества как у московских финалистов мы предложили организовать на нашей первой встрече с заместителем губернатора Владимиром Шкариным. Лично мне наставничество поможет расширить свои знания и в дальнейшем реализовать свои способности во благо региона, - поделился участник конкурса «Лидеры России» Виталий Шакиржанов.


Также участникам конкурса было предложено объединиться в общественную организацию «Лидеры Волгограда». Такой опыт уже есть у ряда других регионов России. «Лидеры» поддержали инициативу о создании НКО, а власти напомнили о поддержке некоммерческих организаций. Так, гранты в размере от 500 до 10 млн рублей получают НКО, участвующие в развитии институтов гражданского общества и реализующие социально-значимые проекты. В прошлом году Волгоградская область вошла в первую четверку субъектов РФ, выигравших наибольшее количество грантов: поддержку на сумму 125 миллионов рублей получили 85 НКО.

Еще один способ взаимодействия - участие в работе коллегиальных органов исполнительной власти. Наибольший интерес у всех вызвало участие в стратегическом планировании социально-экономического развития региона, в реализации приоритетных проектов и оказание содействия в развитии и поддержке малого и среднего бизнеса. Кроме того, участникам предложили войти в кадровый резерв для поступления на государственную гражданскую службу.

Отметим, что Всероссийский конкурс «Лидеры России» проводился по инициативе президента Владимира Путина с целью выявления, развития и поддержки перспективных руководителей. Конкурс проводится в рамках масштабного проекта «Россия – страна возможностей». В целом по России было подано 200 тысяч заявок, 2372 из которых поступили из Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку