Среда 24 Октября, 2018 г.
Доллар 65.31 Евро 75.37
облачно СЃ прояснениями +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский ЖЭК снова наказали двойным штрафом

Виктория Шадчина / Общество
16 Апреля 2018 20:31
247
Волгоградский ЖЭК снова наказали двойным штрафом
Фото: облкомприроды
Мировой суд и суд Красноармейского района Волгограда признали Жилищно-эксплуатационную компанию виновной в неуплате двух административных штрафов, назначенных за захламление контейнерных площадок. В итоге управляющая компания должна оплатить государству два штрафа на общую сумму 120 тысяч рублей.

ООО "ЖЭК" – одна из крупнейших управляющих компаний в Волгограде – обслуживает контейнерные площадки в жилых кварталах нескольких городских районов. В течение прошлого года за нарушения правил благоустройства Волгограда организация неоднократно привлекалась инспекторами облкомприроды к административной ответственности в виде штрафов. 

При этом практически все постановления экологов она безуспешно обжаловала в апелляционных инстанциях. И снова не оплатив вовремя штрафы по итогам обследований контейнерных площадок в Красноармейском и Краснооктябрьском районах в июле и октябре прошлого года, мировой суд и Красноармейский районный суд признали компанию виновной; в качестве наказания ранее наложенные штрафы удвоены.

Как рассказали в природоохранном ведомстве, в начале года лицензия ООО "ЖЭК" аннулирована. Однако организация обязана исполнять свои обязанности до избрания новой управкомпании как минимум в течение полугода. Соответственно, у жителей остается право сообщать о плохой работе ООО "ЖЭК" в надзорные ведомства, а у государственных инспекторов - обследовать официальные места сбора коммунальных отходов и за плохую работу наказывать виновных в административном порядке.

Кстати, в прошлом году по аналогичным поводам ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» 19 раз привлекалась к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 570 тысяч рублей. Более того, за неуплату предыдущих штрафов судами вынесены решения о взыскании с организации дополнительно 640 тысяч рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку