Понедельник 24 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.25 Евро 78.08
облачно СЃ прояснениями +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские студенты зовут всех на бал вампиров

Елена Мухина / Культура
16 Апреля 2018 17:06
290
Волгоградские студенты зовут всех на бал вампиров
Фото: сайт ВГСПУ
Волгоградский педуниверситет готовит черную музыкальную комедию.

Молодежная антреприза «Арт-Шанс» 24 апреля 2018 года представит новую постановку «Приглашение на бал». Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета «замахнулись не на Шекспира», а на неожиданный и весьма сложный по воплощению жанр черной музыкальной комедии, требующей необычной сценографии, непростой хореографии и высокого актерского мастерства.


24 апреля, в 18.00, в актовом зале ВГСПУ «АRТ-Шанс» предстанет перед зрителем в новом для себя жанре - черной музыкальной комедии. Это сложнейший проект с точки зрения сценографии, хореографии и актерского мастерства. Но поставить популярный мюзикл «Tanz der Vampire», созданный по мотивам фильма кинорежиссера Романа Полански «Бал вампиров», рискнули солист молодежной антрепризы «АРТ-Шанс», магистрант ФУЭТО Егор Иванов, хореограф Центра культуры и досуга ВГСПУ, старший преподаватель кафедры вокально-хорового и хореографического образования, ведущий солист балета МУК «Волгоградский музыкальный театр» Максим Белицкий, художник-постановщик, студент 2 курса ИХО Максим Плаксин. Над реквизитом работали все участники коллектива.
Результат своего труда молодежная антреприза представит во вторник, 24 апреля, в актовом зале ВГСПУ. Начало спектакля – в 18.00. Вход свободный.

Молодежная антреприза «ART-Шанс» была организована в апреле 2011 года. В коллективе свои таланты реализовывают студенты разных факультетов Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Руководит труппой доцент кафедры вокально-хорового и хореографического исполнительства, директор Центра культуры и досуга Лариса Стороженко. «ART-Шанс» является обладателем престижных наград различных российских и международных конкурсов и фестивалей: Гран-при «Ялтинских каникул-2012» (Украина) в номинациях «Музыкальный театр» и «Хореорафия»; Гран-при Международного конкурса-фестиваля искусств «Рождественские огни-2012» (Венгрия) в номинациях «Музыкальный театр» и «Хореорафия», диплома I степени Международного конкурса-фестиваля художественного творчества «Весна Победы-2013» (Россия) в номинации «Хореография» и II степени в номинации «Музыкальный театр». Коллектив победил в международных конкурсах-фестивалях «Театральные таланты» (Испания, 2013), «Сотворчество» (Россия, 2014), «Легенды Вероны» (Италия). В его арсенале такие постановки, как мюзиклы «Ромео и Джульетта» (2012) и «Летучий корабль», а также рок-опера «Моцарт» (2013.
Обсуждения (0):

Возврат к списку