Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

На ерике Верблюд к майским праздникам установят мангальные площадки

Виктория Шадчина / Общество
16 Апреля 2018 16:39
389
На ерике Верблюд к майским праздникам установят мангальные площадки
Фото: РИАЦ
К первомаю сотрудники природного парка Волго-Ахтубинская пойма планируют создать комфортные условия для отдыхающих. Уже сейчас на берегу идет разметка территории, там будут установлены лавочки, плетни, беседки с тростниковой крышей, а также мангальные площадки.

Зеленая зона отдыха подразумевает, что на автомобилях нельзя будет подъехать к воде, для транспорта будет отведена специальная площадка. «Сейчас вся береговая линия изъезжена машинами, через каждые 10 метров мы видим кострища, - говорит директор природного парка Наталия Лопанцева. – Всего этого больше не будет. Накатанные грунтовки должны покрыться травой, чтобы людям было приятно отдыхать на берегу. А готовить шашлык и уху отдыхающие смогут на специальных площадках.

Сейчас на ериках поймы идет очистка гидротехнических сооружений от тростника и веток. Этот природный материал сотрудники парка используют для благоустройства территории. При участии местных предпринимателей из этого материала будут изготовлены плетни, навесы для беседок. По словам директора природного парка, здесь все будет вписываться в природу.

По-прежнему остро стоит проблема мусора в пойме. Отдыхающие оставляют после себя невообразимое количество пакетов с пластиковыми бутылками и стеклом. Все это сотрудники парка вместе с местными жителями и добровольцами регулярно собирают во время субботников. Сейчас дирекция парка решила отдыхающих приучать не просто выбрасывать мусор в контейнер, но и разделять его. 

- У нас будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, - говорит Наталия Лопанцева. – В один контейнер будем приучать людей собирать пластик, в другой – стекло, а в третий - всё остальное.

По ее словам, плата за пользование созданной инфраструктурой будет минимальная. В том числе, сотрудники парка готовы предложить разнообразные пешие экскурсии по территории поймы.
Обсуждения (0):

Возврат к списку