Четверг 18 Октября, 2018 г.
Доллар 65.4 Евро 75.65
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Компенсацию за погубленное паводком имущество получили 565 семей

Андрей Бондарев / Происшествия
16 Апреля 2018 12:45
261
Компенсацию за погубленное паводком имущество получили 565 семей
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
За минувшие выходные ещё 85 семьям – жителям населенных пунктов Волгоградской области выплатили компенсацию за имущество пострадавшее от паводка. Таким образом, материальную помощь уже получили 565 семей волгоградцев. Как пояснили в региональном комитете социальной защиты населения, пострадавшим оказывают психологическую помощь, налажено медицинское и социальное обслуживание населения подтопленных территорий.

- Согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче, комиссии по оценке материального ущерба, в состав которых входят сотрудники центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты, общественники, для определения ущерба и оказания помощи людям созданы и работают с 9 апреля. Никто из тех, кто нуждается в помощи, не остается без внимания — обследования будут проведены во всех подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня паводковых вод, - отметили в облкомсоцзащиты.

На сегодняшний день, по данным ГУ МЧС РФ по региону, в зоне подтопления остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов — ранее паводком было охвачено 81 поселение. В ликвидации последствий наводнения задействован 761 человек, 249 единиц техники, в том числе 32 плавсредства.

Напомним, что паводковая ситуация в Волгоградской области стала главной темой рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, которая состоялась 13 апреля. Глава региона доложил президенту, что благодаря принятым и проработанным заранее мерам по противодействию стихии удалось минимизировать последствия паводка. Глава государства поручил губернатору обратить внимание на скорейшее восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.
Обсуждения (0):

Возврат к списку